02.11.2019 10:46
3

«Спрятать все автомобили вы не сможете». В Петербурге анонимные шантажисты добрались до автосалонов

Анонимное письмо с угрозами взрывов заставило полицию Петербурга заняться не совсем типичным осмотром. Объектом обследований стал салон «Порше» в Московском районе. 1 ноября вымогатели анонсировали свои действия, если им не заплатят. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), письмо с угрозами поступило на корпоративный сайт автосалонов «Порше». В тексте говорилось о квадрокоптерах с взрывчаткой и пяти биткоинах, которых хватит, чтобы избежать проблем. Анонимы добавили, что владельцы все равно «не смогут спрятать все автомобили».

После шести вечера в салон на Пулковском шоссе, 14, подтянулись инспекторы ГИБДД, сотрудники ППС и вневедомственной охраны. Общими усилиями они осмотрели территорию торговой площадки, ничего не нашли.

Проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

а чего они искали на парковке?) затаившиеся в грязи квадрокоптеры?))

Жора  
Они бы еще Человеком-пауком угрожали!)))

nuga
Переключились на юридических лиц,эти шантажисты с биткоинами.С физическими лицами не получается.Эти аферисты с биткоинами терроризируют пользователей уже года два точно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...