13

«Учитывая психологический эффект от произошедшего». Водителя трамвая, под колеса которого попала 17-летняя, сняли с маршрута

Водитель трамвая, протащившего несовершеннолетнюю девушку под вагоном по Кронверкскому проспекту, переведен на другую работу. Об этом 28 октября «Фонтанке» сообщили в ГУП «Горэлектротранс».

«Водитель, допустивший наезд на пешехода в месте скопления людей, переведен на работу, не связанную с движением. Предварительно, на период проведения проверки ГИБДД по данному факту, а также учитывая, в том числе, психологический эффект от произошедшего», – рассказали в ГУПе.

Напомним, «Фонтанка» показывала страшное, но со счастливым финалом: 25 октября около 14.30 напротив 35-го дома на Кронверкском проспекте трамвай сбил пешехода. Разогнавшийся трамвай настигает девушку, прогуливающуюся по путям, со спины. Горожанка, которая, судя по всему, не слышала приближения вагона, уходит под его корпус, и её ещё какое-то время тащит по бетону. В итоге чудо: 17-летняя девушка отделалась легким испугом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ага, водителя лишат премии, а то и вовсе уволят. У убогого ГЭТа водитель виноват ВСЕГДА!

А чего трамвай не тормозил-то?Девицу издалека было видно.

В трамваях старой, можно сказать, довоенной конструкции, впереди вагона имелась особая решетка, которая была связана с тормозом и при торможении опускалась к земле. Тем самым, уменьшаю пространство между вагоном и рельсами. Человек уже не мог так просто залететь под вагон. Эта решетка тащила его на себе вперед до торможения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...