Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 16.11.2019

Город

19.10.2019 13:27

Минкульт выявил нарушения в работе КГИОП. Комитет отчитался об эффективности

Министерство культуры провело внеплановую проверку соблюдения КГИОП законодательства в области охраны объектов культурного наследия Петербурга и выявило ряд нарушений. Комитет в свою очередь утверждает, что министерство оценило его работу как эффективную.

Отчет был опубликован на сайте ведомства 11 октября, к 16 числу комитет из него сделал вывод, что работает хорошо. Предметом проверки, которую провели в сентябре – октябре 2019 года, стало соблюдение КГИОПом законодательства в области охраны памятников федерального значения. Министерство констатировало, что комитет не принимал меры по утверждению предметов охраны ряда объектов культурного наследия. Кроме того, не исполнялись обязательства по утверждению охранных обязательств в отношении ряда памятников. Комиссия ведомства выдала предписание об устранении нарушений.

В свою очередь, сам комитет, представляя на сайте результаты проверки, предпочел акцентировать внимание на положительных моментах, сообщив, что Минкульт признал работу эффективной, ни словом не упомянув о выявленных нарушениях.

КГИОПу предстоит до конца ноября представить в управление министерства по Северо-Западному федеральному округу план-график утверждения предметов охраны и охранных обязательств в отношении 20% памятников федерального значения.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор