09.10.2019 18:52
34

В Таганроге воспитательницу детского сада уволили за чтение «Конька-Горбунка». Дети узнали значение фразы «сажать на кол»

Воспитательница детского сада в Таганроге осталась без работы, почитав детям сказку Петра Ершова. Пассаж из «Конька-Горбунка» вызвал у воспитанника навязчивый страх смерти.

В последствиях литературных чтений разбирались в суде, в котором педагог пыталась оспорить свое увольнение, сообщает 9 октября «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда. В феврале воспитательница коррекционной группы читала подопечным сказку, в которой детей заинтересовало значение выражения «посадить на кол». Женщина объяснила, что обозначает фраза, и рассказала, чем заканчивалось подобное в прежние времена.

После этого, как утверждают родители и назначенная экспертиза, у одного ребенка начались перепады настроения, истерики, а также появились навязчивый страх смерти и тревожность. В детский сад мальчик ходить наотрез отказался. 

Жалоба привела к увольнению педагога, с чем она не согласилась, считая, что к ней относятся предвзято.

Женщина не отрицала факт объяснения, но утверждала, что не имела злого умысла. Суды двух инстанций признали решение об увольнении законным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

save
Там про Раскольникова ещё из школьной программы не исключили? А то он там бабулечку одну (внимание, спойлер!) топором зашиб по голове.

Я однажды читала классу сказку солнца русской поэзии "О царе Салтане". "...На кровать слоновой кости проводили молодых и оставили одних... И царица молодая, дела в даль не отлогая, в тот же вечер понесла..." Дети стали задавать вопросы - что, куда и, главное, зачем понесла царица)))) Я спокойно объяснила, что царица выполнила свое обещание, данное царю - "родить богатыря к исходу сентября"))))) То есть, оказалась беременной. Это был 4 класс, дети в этом возрасте уже имеют представление о беременности. Ну похихикали некоторые мальчишки, на этом все и закончилось. ... Сейчас бы меня уволили, наверное....

Какой маразм происходит, остановит это кто-то!? Куда же мы катимся ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор