08.10.2019 10:55
11

В России может исчезнуть крафтовое пиво

Крафтовое пиво может оказаться под запретом в России. Продукции частных пивоварен нет места в новом регламенте Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу в 2021 году. Документ будет обязательным к применению в РФ. 

О грядущих переменах сообщает 8 октября RT со ссылкой на Росстандарт. Новый регламент ЕврАзЭС о безопасности алкогольной продукции не предусматривает производства крафтового пива, что автоматически выводит его из легального поля. Российские ГОСТы знают только пшеничное, светлое и тёмное пиво. Также с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Вся остальная рецептура в документах отражения не находит. 

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — цитирует заявление Росстандарта RT.

Чиновники считают: отсутствие документов отнесет ряд сортов хмельного напитка к контрафакту.

Ранее в России предложили установить минимальные цены на пиво — по аналогии с водкой и коньяком. Однако против выступили игроки рынка и Минфин. Вопрос пока отложили. 

Крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными пивоварнями по своим рецептам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

save
Ну и будет "Напиток пивной". По аналогии с продуктом сырным, колбасами с мясным вкусом и сокосодержащими нектарами.

Advart
Вообще-то только часть разливного пива является крафтовым, но запрещать разнообразие из-за того, что они не могут это классифицировать - глупо.

McGillavry
Главное, что не может исчезнуть – это дебилы, принимающие подобные решения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор