Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В России может исчезнуть крафтовое пиво

1383

Крафтовое пиво может оказаться под запретом в России. Продукции частных пивоварен нет места в новом регламенте Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу в 2021 году. Документ будет обязательным к применению в РФ. 

О грядущих переменах сообщает 8 октября RT со ссылкой на Росстандарт. Новый регламент ЕврАзЭС о безопасности алкогольной продукции не предусматривает производства крафтового пива, что автоматически выводит его из легального поля. Российские ГОСТы знают только пшеничное, светлое и тёмное пиво. Также с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Вся остальная рецептура в документах отражения не находит. 

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — цитирует заявление Росстандарта RT.

Чиновники считают: отсутствие документов отнесет ряд сортов хмельного напитка к контрафакту.

Ранее в России предложили установить минимальные цены на пиво — по аналогии с водкой и коньяком. Однако против выступили игроки рынка и Минфин. Вопрос пока отложили. 

Крафтовое пиво — это ремесленное пиво, которое производится частными пивоварнями по своим рецептам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close