07.10.2019 11:30
2

В детсаду на Обводном дизентерия одолела малышей. Одну из воспитанниц инфекция довела до реанимации

Вспышка дизентерии стала причиной карантина в детском саду №145 Адмиралтейского района Петербурга. Инфекция начала распространяться в младшей группе и скосила нескольких трёхлеток. 

Об этом «Фонтанке» сообщила 7 октября одна из мам. По её словам, дочка почувствовала себя плохо 25 сентября. Началось всё с температуры, рвоты и поноса, а закончилось реанимацией, где ребёнок провёл три дня. Сейчас состояние малышки улучшилось, но она всё ещё находится в стационаре. Врачи поставили ей диагноз «дизентерия». По словам женщины, после этого в группе ввели карантин. Родители насчитали около десятка заболевших. 

Руководство детского сада №145 на набережной Обводного канала подтвердило дизентерию в младшей группе. Заведующая Светлана Феклистова рассказала нашему корреспонденту, что документально болезнь подтверждена у 6 малышей. Группу закрывали на карантин с 27 сентября по 4 октября. С понедельника всё работает в обычном режиме. 

Управление Роспотребнадзора по Петербургу проводит проверку. «Фонтанка» отправила в ведомство официальный запрос.

Отметим, что поставщиком питания в дошкольное заведение было ОА «АРТИС-Детское Питание», в офисе которого пару месяцев назад силовики проводили обыски в рамках дела о системе соцпитания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Natali_16
Интересно, что вроде в РОО Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга вроде (если не поменяли точку зрения) очень даже лояльно смотрят на нарушение СанПина в части детского питания (и питания в целом, в т.ч. и организующих мероприятий)- письмо направляла (и согласно их же политике (взаимосвязь с поборами: развитие коррупции, сразу же организовали мероприятия "рот закрой с соответствующим буллингом" (подразумевается, что так всегда).

Sextan_Su
Поставщик продуктов питания в этот детский сад ООО "Артис-детское питание" если кто не знал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор