Данные клиентов Сбербанка украл 28-летний менеджер среднего звена. Греф принес извинения пострадавшим

32

Сбербанк рассказал об итогах внутреннего расследования утечки данных клиентов, от которого, как писали СМИ, якобы пострадали 60 млн человек. Найден конкретный виновный — 28-летний сотрудник.

«Служба безопасности банка при взаимодействии с правоохранительными органами 04.10.2019 выявила сотрудника банка 1991 года рождения, руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка, который имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей и который попытался осуществить хищение клиентской информации в корыстных целях», – сообщили в пресс-службе Сбербанка вечером 5 октября.

И добавили, что сотрудник дал признательные показания, с ним работают правоохранители. Угрозы утечки клиентских данных, помимо данных о кредитных картах 200 клиентов банка, нет. Извинения пострадавшим принес президент Сбербанка Герман Греф.

«От себя лично и всей команды Сбербанка хочу еще раз принести глубокие извинения 200 нашим клиентам за произошедшее и всем нашим клиентам за доставленные переживания. Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», – отметил Греф.

Как писали СМИ, в предлагаемой на черном рынке базе данных якобы были номера кредитных карт, ФИО, даты рождения, номера телефонов и другая важная информация 60 млн клиентов. Журналисты, которые запросили у продавца данные о себе, подтвердили их подлинность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Мерзавец 3.5 года точно заслужил. Только не посадят, он плоть и кровь системы. Он же не против системы пошел. Он просто лохов -нас - нахлобучил, его простят и спустят на тормозах.

Понять и простить? И все?!

Ну а где Греф со своими идиотскими рассуждениями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...