30.09.2019 19:22
30

Мосгорсуд заявил, что судью Криворучко, давшего реальный срок Устинову, затравили. Приговор суд назвал «мнением»

Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, приговоривший актера Павла Устинова к реальному сроку по «московскому делу», столкнулся с травлей в СМИ и соцсетях. Об этом 30 сентября заявили в Мосгорсуде. 

«Рассмотрение уголовного дела вызвало широкий общественный резонанс, породило множество публикаций в СМИ и социальных сетях, которые содержали как обоснованную, так и недопустимую критику в адрес судебной системы, а в ряде случаев сводились к откровенной травле председательствующего по делу судьи», — говорится в заявлении на сайте Мосгорсуда.

Суд посчитал публикации «преследованием судьи за выраженное им при отправлении правосудия мнение» и назвал их свидетельством низкого уровня правовой культуры в России. Также в комментарии есть напоминание о том, что судьи в России «подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону».

Напомним, Криворучко 16 сентября дал актеру Павлу Устинову 3,5 года колонии за якобы вывихнутое им плечо росгвардейца. При этом судья отказался приобщать к делу видеозапись, на которой запечатлены обстоятельства задержания, а также то, что активного сопротивления актер не оказывал. После этого в поддержку Устинова выступили многие знаменитости, в том числе актеры, музыканты и главные редакторы ряда СМИ. Даже Иван Ургант в своём шоу на «Первом канале» высмеял в своём стиле судебную систему России, в том числе и судью Криворучко. Это привело к тому, что свою позицию изменила и Генпрокуратура: ведомство попросило отпустить Устинова под подписку и пересмотреть его приговор. 30 сентября москвичу дали один год условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Vasya99789
Ах, ах, законченному отморозку достаточно внятно намекнули, что быть отморозком нехорошо - и это называется "травлей"? Давайте запретим Маяковского в таком случае. Ведь это может помешать бедолаге в мантии и дальше отправлять нужду на правосудие, законы и здравый смысл, причем как большую, так и малую. Кстати, на колу перед зданием "суда", где стадо полуадекватов в мантиях ежедневно в извращенной форме с особым цинизмом насилует Фемиду, "судья" Криворучко смотрелся бы не только эстетично, но и в высшей мере назидательно.

Судья Криворучко за свою карьеру вынес более 600 приговоров и ни одного оправдательного. Иными словами это не судья, а машина, штампующая приговоры, это просто очередной вариант росгвардейца, только в мантии и с большой зарплатой. Такие люди не восприимчивы к травле, не нужно за них переживать...

Advart
Так а почему судья, давший 3,5 года реально срока невиновному человеку, без доказательства его вины до сих пор не уволен? и не проводится проверка всей его деятельности на предмет коррупции? Судья должен служить ЗАКОНУ и не имеет права на МНЕНИЕ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор