Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:06 17.11.2019

Устинова наказали условно. Мосгорсуд оценил вывихнутое плечо росгвардейца в год

Московский городской суд пересмотрел приговор Павлу Устинову, которому за вывихнутое плечо росгвардейца назначили 3,5 года колонии. Оправдаться актёру не удалось, ему назначили один год условного срока. 

Как заявила на заседании 30 сентября прокурор Зверева, видеозапись задержания, которую не стал исследовать суд первой инстанции, только подтверждает виновность Устинова. Потасовка видна с разных ракурсов, потерпевший, по её словам, себя идентифицировал, рассказал, под каким номером шёл, оснований не доверять его показаниям гособвинитель не видит. 

Сотрудник Нацгвардии Лягин виноватым в травме своего плеча считает Устинова. Он подтвердил, что актёр стоял в толпе с телефоном в руках, «выкрикивал лозунги и мало ли какие действия он мог координировать». На видеозаписях выкриков не слышно.

«Большое моральное давление идет на меня и на Павла в сети Интернет», – нашёл он ещё одно сходство между собой и Устиновым, ранее также служившим в Росгвардии. Условное наказание пострадавший считает достаточным.  


Защита осуждённого настаивала на оправдании. Адвокат Дмитрий Чешков отрицает активные умышленные действия со стороны своего подзащитного — захват с тянущим воздействием. Для наглядности Лягину на заседании предложили встать рядом с Устиновым, чтобы продемонстрировать суду разницу в росте.  

Коллегия судей в части вины согласилась с прокуратурой: Устинов применил насилие, опасное для здоровья представителя власти (часть 2 статья 318). Как пишет «Медиазона», суд изменил категорию преступления с тяжкой на среднюю и назначил Устинову год лишения свободы условно. 

Справка:

Павел Устинов находился под стражей. Обвинение требовало для него 6 лет реального срока, Тверской райсуд 16 сентября назначил 3,5 года. После приговора поднялась волна возмущения: освобождения Устинова требовали коллективными письмами, в пикеты вставали активисты и актёры. Свою позицию изменила и Генпрокуратура: ведомство попросило отпустить Устинова под подписку и пересмотреть его приговор. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор