30.09.2019 11:46
5

Прокуратура просит сохранить Устинову 3,5 года, но в колонию его не отправлять. Пострадавший от актёра росгвардеец не против

Представитель прокуратуры попросила заменить наказание Павлу Устинову за вывихнутое плечо росгвардейца и назначить ему 3,5 года условного лишения свободы. Виновность актёра гособвинитель считает доказанной. 

Мосгорсуд на заседании 30 сентября удовлетворил ходатайство и приобщил видеозаписи задержания Устинова. Боец Нацгвардии Лягин, который повредил плечо при задержании, опознал себя на роликах: в группе бойцов он шёл первым. По его словам, к актёру шли целенаправленно: он будто бы громко скандировал лозунги. Дополнительную опасность, по словам Лягина, увидели в мобильном: «Стоял человек в телефоне, мало ли какие действия мог предпринять». 

К своему обидчику пострадавший боец настроен гуманно, но совсем прощать не готов. «Я не отрицаю, что он виноват, но считаю, что его не надо наказывать сроком, связанным с реальным лишением свободы», – цитирует Лягина «Медиазона». 

Прокурор Зверева также проявила снисходительность. Она подчеркнула, что доказательства вины суд первой инстанции оценил верно: актёр виновен. Однако добиться справедливости, по её мнению, достаточно без реального лишения свободы. Для Устинова она попросила оставить те же 3 года и 6 месяцев, но условно. 

Павел Устинов находился под стражей. Обвинение требовало для него 6 лет реального срока, Тверской райсуд 16 сентября назначил 3,5 года. После приговора поднялась волна возмущения: освобождения Устинова требовали коллективными письмами, в пикеты вставали активисты и актёры. Свою позицию изменила и Генпрокуратура: ведомство попросило отпустить Устинова под подписку и пересмотреть его приговор. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

krasnonosov
Мобильный в руках не так страшен. Вот если бы он еще и оружие массового поражения росгвардейцев в виде пустого бумажного стаканчика держал в руках... Вот тут бойцам росгвардии однозначно потребовалось бы вызывать подкрепление в виде броневика "Каратель" и коллег огнеметчиков.

Великий предположитель Лягин

Прокуратуре все неймется, общественный резонанс их незаботит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор