Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

На Украине сообщили, что ДнепроГЭС находится в критическом состоянии. Движение по плотине перекрыто

19447

Днепровская гидроэлектростанция в Запорожье находится в критическом состоянии после ракетного обстрела. Об этом 1 июня сообщил глава подчиненной украинским властям областной администрации Иван Федоров.

По его словам, речь даже не идет о выработке электроэнергии. Сейчас полностью перекрыто движение с левого берега Днепра на правый. Для того чтобы открыть проезд, будут проведены консультации со специалистами, инженерами, проектировщиками, которые смогут обеспечить безопасность движения.

Днепровская ГЭС является крупнейшей гидроэлектростанцией Украины.

Ранее сегодня утром Минобороны России подтвердило масштабный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины: это было сделано, как утверждается, «в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам российской энергетики».

Уже тогда Укргидроэнерго в своем телеграм-канале сообщило, что в результате обстрела две гидроэлектростанции были повреждены и «оборудованию нанесен критический ущерб».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close