20.09.2019 20:33
4

Павел Устинов вышел на свободу и поблагодарил всех, за него заступившихся

Видео с актером, которого от трех лет колонии освободила реакция общественности и, в первую очередь его коллег, появилось в сети через два часа после сообщения о том, что его выпустили из СИЗО.

Журналисты дождались Устинова у дома, так как из изолятора его увезли сотрудники на машине, выведя его с черного хода.

«Друзья, всем привет. Я вышел. Я на свободе. Я в безопасности. Я с семьей», – говорит улыбающийся актер. После этого он благодарит всех, в первую очередь учителя, худрука «Сатирикона» Константина Райкина и актера Александра Паля, который запустил профессиональный флешмоб.

«Сейчас голова не варит. Сейчас отдохнуть хочу. А потом буду по мере возможности отвечать на вопросы», – уверяет Устинов.

Сегодня по ходатайству Генпрокуратуры молодого человека отпустили на подписку о невыезде до рассмотрения апелляции, которая состоится в четверг, 26 сентября, в Мосгорсуде.

Во время задержания на несанкционированном митинге 3 августа 24-летний Устинов, по версии следствия, «применял силу корпуса и пытался вырваться», тем самым оказал «тянущее воздействие». Это заставило росгвардейца «почувствовать щелчок в плече». Обвинение требовало 6 лет колонии. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера к 3 годам 6 месяцам общего режима. Устинов вину не признавал, настаивая, что ждал друга, а не принимал участие в митинге. Десятки актеров, режиссеров, певцов и просто известных людей поддержали Павла Устинова. Чуть позже прокуратура попросила выпустить под подписку о невыезде актера.

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Вся эта история лежит вне правового поля, начиная с задержания и кончая освобождением. Ну, освободили, и хорошо.

ESV
Еще одного из челюстей системы спасли....

Fox116
Ну отпустили, а 26 засилят приговор и опять закроют? Что за прокурор просил 6 лет? Страна должна знать своих уродов!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор