У россиян «подгорает» из-за запрета жарить шашлыки на балконе. Рунет начал шуточный отсчет дней до начала действия новых противопожарных правил

32
nikitozawr/pixabay.com
nikitozawr/pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

МЧС открыло «ящик Пандоры», разъяснив поправки, внесенные в правила по обеспечению пожарной безопасности, которые вступают в силу с 1 октября. Особо широкое трактование получило понятие «открытого огня». Под него попали и перекур на балконе, и шашлыки, и даже свечи. Злоязычные пользователи соцсетей поспешили обсмеять запрет.

Некоторые пользователи пошли дальше, предположив развитие мер реагирования, основываясь на последних нововведениях в законодательстве (приставам хотят разрешить вскрывать квартиры граждан, правда, не из соображений пожарной безопасности, а в случаях невозможности доступа к газовому оборудованию и на предмет проверки наличия незаконных перепланировок):

Другие возмущаются несправедливостью запретов:

Если уж усложнять жизнь балконным гедонистам, то по полной программе, считают некоторые:

Есть, по мнению блогеров, и другие, более тривиальные причины, чтобы ограничить домашний "шашлычинг":

Хотя большинство комментаторов законодательных новелл все-таки отшучивается просто по поводу: 

Изменения в правила противопожарного режима были одобрены и подписаны правительством 20 сентября.

МЧС России уточняет, что ответственность за нарушения предусмотрена статьей 20.4 КоАП ("Нарушение требований пожарной безопасности"), возможное наказание по ней – предупреждения и штрафы для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей и до 5 тыс. рублей в случае возникновения пожара.

"ФОНТАНКА" ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Я законопослушен и исполняя требования Мишустина вырублю деревья в пяти метрах от мангала, и засолю вокруг землю чтобы трава не росла.

Считаю необходимым голосовать против партии Единая Россиия как партии, не защищающей мои интересы по проведению отдыха на природе.

Балконы, мангалы,
Жилые массивы
Я покурю,
Покурю красиво... (ц)

И, кстати! Правительство СПб в подвалах нашего дома под нашим подъездом незаконно устроило 2 кафе (слева и непосредственно под моей квартирой). И посетители этих кафе курят на улице прямо под нашими окнами. Весь никотин от этих чужих курильщиков поднимается к нам в окна. Но МЧС и губеров СПб это нисколько не волнует. Мои соседи слева весной этого года написали жалобу о курении в полицию ЦР СПб после нашей коллективной жалобы с моей подачи на шум от этого кафе у нас в квартирах на втором этаже. И курильщики у этого кафе исчезли. Но в кафе под нашим подъездом средняя азия по-прежнему курит. У меня уже нет сил инициировать жалобу моих соседей, а они сами не способны написать жалобу и обойти подъезд за подписями. Такие ватники(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...