Россиянам запретили разводить костры на балконах и лоджиях

11

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, дополняющий постановление о противопожарном режиме. Шашлык на балконе больше жарить нельзя. 

Изменения в правила противопожарного режима были одобрены и подписаны главой кабмина 20 сентября, они вступили в силу с момента опубликования на портале нормативных правовых актов, то есть 25-го числа. Всех без исключения россиян в них касаются два пункта – один запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях в квартирах, общежитиях и гостиницах, второй обязывает владельцев кинотеатров рассказывать зрителям, где лежит огнетушитель. Речевые или видеоролики теперь должны быть показаны перед каждым киносеансом, подразумевается, что из них посетители узнают об эвакуационных путях и правилах поведения во время пожара на территории кинотеатра. 

Постановление также уточняет, что курить на территории хлебных баз, сенокосных угодий, складов с горючим и прочих пожароопасных участков все же можно, но в специально отведённых местах. 

Послабление дали и больницам. Если раньше детей и пациентов в тяжелом состоянии можно было класть в палаты только на первом этаже, то теперь в правилах появилось слово «преимущественно».

Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» погибло 60 человек. Многих погибших нашли в кинозале – двери были закрыты, люди не смогли выбраться оттуда. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Будем жить как лисы:-"Смольный разъяснил, как жить с лисой.Голодные - значит здоровые."

Через день (если не каждый день) авто горят!!! Запретить бензиновые и газовые двигатели!!! Все - на гужевой транспорт!!! Прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья, особенно зимой (нет пыльцы - нет аллергии!!!) Часто причина пожара - неисправная электропроводка - запретить электричество, ну, и конечно, газовые плиты - "взрыв бытового газа" уже шаблон. Пожарных - сократить (сколько воды на лошади привезёшь, смех один, а зимой вода ещё и замёрзнет, как тушить?). А ещё говорят: "наша медицина, наши врачи!!!" они должны были давно диагноз законотворцам поставить, и в смирительную рубашку одеть!!!

За те деньги , что приносят курильщики в бюджет, они имеют право курить везде, кроме нефтебазы ! А в общем, ещё один мёртвый закон, который исполняться не будет. Неее, я понимаю наших депутатов-законотворцев , настоящие законы им принимать страшно, да и не позволит никто !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...