Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:36 19.11.2019

Россиянам запретили разводить костры на балконах и лоджиях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, дополняющий постановление о противопожарном режиме. Шашлык на балконе больше жарить нельзя. 

Изменения в правила противопожарного режима были одобрены и подписаны главой кабмина 20 сентября, они вступили в силу с момента опубликования на портале нормативных правовых актов, то есть 25-го числа. Всех без исключения россиян в них касаются два пункта – один запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях в квартирах, общежитиях и гостиницах, второй обязывает владельцев кинотеатров рассказывать зрителям, где лежит огнетушитель. Речевые или видеоролики теперь должны быть показаны перед каждым киносеансом, подразумевается, что из них посетители узнают об эвакуационных путях и правилах поведения во время пожара на территории кинотеатра. 

Постановление также уточняет, что курить на территории хлебных баз, сенокосных угодий, складов с горючим и прочих пожароопасных участков все же можно, но в специально отведённых местах. 

Послабление дали и больницам. Если раньше детей и пациентов в тяжелом состоянии можно было класть в палаты только на первом этаже, то теперь в правилах появилось слово «преимущественно».

Напомним, 25 марта 2018 года в Кемерове при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» погибло 60 человек. Многих погибших нашли в кинозале – двери были закрыты, люди не смогли выбраться оттуда. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор