Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 14.11.2019

Город

20.09.2019 18:04

Участников ралли «Санкт-Петербург» не пускают на Дворцовую площадь. Об отсутствии разрешения спортсмены узнали на месте

Участники спортивного авторалли «Санкт-Петербург-2019» днём 20 сентября не смогли стартовать с Дворцовой площади: их встретили сотрудники ГИБДД, которые отказались пускать спортсменов. 

«Не понимаю, что происходит. Я вчера была в УМВД Центрального района и подписывала предупреждения, что во время проведения мероприятия на Дворцовой площади мы должны соблюдать все правила. То есть была информация, что у нас там всё нормально. Поэтому ситуация мне сейчас непонятна: спортсмены стоят и ждут указаний. О том, что нам не разрешено проводить ралли, у меня нет информации. А сегодня там стоит машина, которая никого не пускает по указанию начальства», – сообщила «Фонтанке» директор спортивной федерации автомобильного спорта Ольга Сивачева и добавила, что подавать документы во все комитеты и структуры организаторы старались заранее.

Как пояснили в управлении Госавтоинспекции, никакого недоразумения тут нет: организаторы не предоставили в ведомство все необходимые документы. Об этом им сообщили в ответном письме 2 сентября, однако дополнительные бумаги не были высланы, а ралли не получило согласование. Как вспомнила Сивачева, в федерации письмо видели, но «возможно, отправили не всё». 

Этап Кубка России – чемпионат Санкт-Петербурга по автомобильному спорту должен был стартовать с Дворцовой площади 20 сентября и продлиться до 21-го числа. Общая протяжённость трассы – 373 километра, после построения и техосмотра в центре спортсмены направились бы на Приморское шоссе и в Рощино. В 2018 году на отрезке трассы в Курортном районе пилоты одной из машин попали в аварию, мужчина скончался в больнице.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор