Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:41 14.11.2019

За три дня президентский дворец в Хельсинки посетили 6500 человек. Глава Суоми встретил гостей лично

Три главных государственных здания Финляндии на три дня открыли свои двери всем желающим, что позволило простым гражданам взглянуть на помещения, где работает руководство страны. С 12 по 14 сентября, как сообщили в канцелярии президента Финляндии, президентский дворец посетили 6500 человек. Саули Ниинистё лично выходил поприветствовать гостей.

Событие это достаточно редкое – День открытых дверей в президентском дворце проходил в ранее в 2009, 2011, 2015 и 2017 годах.

В честь 100-летия финского Сената свободный вход был также в Здание Сената и Дом сословий. Посетителям, которые отстояли длинную очередь, предоставилась уникальная возможность заглянуть даже в кабинет премьер-министра.


За три дня президентский дворец в Хельсинки посетили 6500 человек. Глава Суоми встретил гостей лично

Справка:

Здание президентского дворца было построено в 1820 году для купеческого рода Хейденстраух. Первый этаж занимали магазины, второй - апартаменты купеческой семьи, а третий вообще сдавался в аренду. В 1837 году здание было выкуплено и реконструировано Карлом Энгелем для будущей резиденции императора России. Императорская семья бывала там время от времени до 1917 года. Особняк был переименован в Президентский дворец в 1918 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор