Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 07.12.2019

Город

12.09.2019 09:10

Центр Петербурга занимают грузовики и ОМОН. Город готовится к крестному ходу

Скопление тяжелой техники наблюдается в центре Петербурга за два часа до начала крестного хода 12 сентября, посвященного Дню памяти Александра Невского.

фото:Денис Лебедев
фото:Денис Лебедев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Около десятка грузовиков защитного цвета выстроились у Александринского театра. Сотрудники ОМОНа в большом количестве замечены горожанами на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки, у Думской улицы и у Садовой.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


К крестному ходу начали готовиться в Петербурге накануне. Проезжую часть, по которой пройдёт ортодоксальное шествие, отделили от «светских» тротуаров.

«По Невскому проспекту пройдут не только «ортодоксы». Светские люди в весьма большом количестве завтра примут участие в общегородском шествии по главной магистрали города. В нем могут принять участие не только верующие, но и все желающие присоединиться... Об этом мы говорим постоянно – мы ждем всех, кому ценны понятия веры, традиции, единства. Разделение профессионалами потоков при большом скоплении людей происходит по причине безопасности людей. И делают это на шествии Бессмертного полка 9 Мая точно так же», — заявили «Фонтанке» в Санкт-Петербургской метрополии вчера.

Крестный ход пройдет от Казанской площади до Александро-Невской лавры с 11 до 12.30. Движение по проспекту полностью перекроют с 10.30 до 13.30, с сегодняшнего вечера запрещена парковка на Казанской площади, Казанской улице от Гороховой до Невского, нечетной стороне канала Грибоедова от Казанской площади до Гороховой и в переулке Сергея Тюленина.

Справка:

Напомним, крестный ход в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского - возобновленная традиция Петербурга. После перерыва, связанного с революцией и советским периодом, шествие проводится в седьмой раз. В 2013 году литургию в Александро-Невской лавре служил патриарх Кирилл. После этого было решено проводить подобный крестный ход каждый год 12 сентября.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор