15

За драку на Комендантском будут судить водителя и пассажира Rolls-Royce. Оба раскаялись

Меньше месяца потребовалось сотрудникам Следственного комитета, чтобы довести дорожный конфликт с водителем Rolls-Royce на Комендантском проспекте до суда. О завершении расследования уголовного дела сообщается на сайте СК Петербурга 30 августа.

В побоях и хулиганстве в зависимости от роли каждого обвинили 26-летнего водителя Rolls-Royce и его 27-летнего пассажира. По версии следствия, днём 29 июля статусный автомобиль двигался по тротуару Комендантского проспекта. Выходка не понравилась крепко сложенному пешеходу. Он сначала в словесной форме пытался объяснить ПДД, в ответ получил пару бранных замечаний. Затем водитель Rolls-Royce вышел на кулачный бой, в процессе которого распылил перцовый баллончик. На подмогу товарищу поспешил и пассажир. Вместе они нанесли противнику не менее десяти ударов по голове. Потерпевший получил химический ожог лица и шеи.

Дело направлено в суд. «Оба обвиняемых отпущены под подписку о невыезде. Они раскаялись и во всём признались», — добавили в СК.

2 августа делом заинтересовался лично глава ведомства Александр Бастрыкин, который увидел сюжет о драке на Комендантском по телевизору, после чего сотрудники СК «подключились» к работе, забрав дело у коллег из полиции.

По информации «Фонтанки», 26-летний водитель Rolls-Royce ездит за рулем нескольких элитных автомобилей, есть в списке и BMW, и Ferrari. В город он перебрался не позже 2018 года вместе с родителями. Ранее семья жила в Старом Осколе, а родился хулиган в Курской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

DjCvetkov
Пора уже завязывать делать привязку к авто. По тротуарам катаются и на жигулях и на Солярисах и так же дерутся и т.д. Уже какое у тебя авто никакой разницы не играет, всем по фигу. Таксист из ближней Азии может спокойно подрезать мерс-майбах и обматерить и водителя и пассажира. А у нас журналисты любят классовую войну разжигать. На заголовок с Роллсом народу больше прибежит чем на заголовок с жигули. Сегодня пятница, сейчас почти на каждой улице пьянь, которая готова и драться и по тротуарам ездить, вот с этим надо бороться и об этом писать и полицию подключать.

Oleg_I
Ну а что, обычная такая семья, жила себе жила в Старом Осколе. Красивый город. Папа, наверное, военный, мама учитель, пошли в бизнес, купили сыну BMW, Rolls-Royce, Ferrari – все с честно заработанных, у них и справка есть. А вы тут сидите и завидуете.

Депортировть хама на историческую родину, пусть у себя в курске быкует. Концентрация быдла в городе зашкаливает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...