0

Петербургские врачи прилетели в Турцию, чтобы помочь захлебнувшейся в бассейне 12-летней Алисе

Генконсульство России в Анталье сообщило, что петербургские врачи прибыли в Турцию для анализа состояния захлебнувшейся в бассейне отеля 12-летней Алисы.

«Сегодня в Анталью прибыли главный специалист комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующий отделением Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий В. Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы М. Русак», – рассказали в консульстве 22 августа.

И добавили, что медики в сопровождении представителей Генконсульства  выехали в Денизли, где находится девочка, для встречи с турецкими коллегами. Они проведут совместный мониторинг состояния Алисы, определят оптимальные методы лечения. И обсудят перспективы медико-транспортной эвакуации в Россию.

«Фонтанка» с первых дней следит за спасением девочки. Пять минут она пробыла под водой в бассейне, еще четыре часа её везли до больницы. До сих пор она находится в критическом состоянии, и накануне петербургские и турецкие специалисты посчитали её транспортировку даже в пределах клиники опасной для жизни. Но есть и положительные изменения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...