Премьер Дании Метте Фредрикссен отказалась отвечать на грубости Трампа

Премьер-министр Дании Метте Фредрикссен заявила, что не собирается вступать в «войну слов» с президентом США Дональдом Трампом, который ранее назвал ее отказ обсуждать сделку по покупке Гренландии «мерзким».

«Я не собираюсь вступать в войну слов. Даже с президентом США. И Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии) очень ясно дал понять — Гренландия не продается, и я полностью поддерживаю это», — сказала она в интервью датскому телеканалу ТВ2.

21 августа телеканал CBS сообщил, что Трамп назвал «мерзким» отказ премьер-министра Метте Фредериксен продавать Соединенным Штатам Гренландию. Ему не понравилось, что она назвала идею покупки острова США «абсурдной».

Из-за отказа Фредрикссен обсуждать сделку американский лидер отложил запланированную с ней встречу, поблагодарив премьер-министра за то, что она «сумела сэкономить немало средств и усилий как для Соединенных Штатов, так и для Дании, проявив такую прямолинейность».

О том, что Трамп заинтересован в покупке Гренландии 16 августа сообщил The Wall Street Journal. Позже сам Трамп подтвердил журналистам желание Вашингтона. Впоследствии МИД Гренландии на своей странице в Twitter заявил, что остров «открыт для бизнеса, но не для продажи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...