15

Истребитель НАТО приблизился к самолету Шойгу над Балтикой. Российский Су-27 отогнал незваного гостя

Американский истребитель F-18 попытался в небе над Балтикой подлететь к борту министра обороны Сергея Шойгу, однако испугался российских военных лётчиков.

кадр из видео
кадр из видео

«Над нейтральными водами Балтики к борту главы военного ведомства попытался приблизиться самолет НАТО F-18, однако летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру», – сообщает 13 августа РИА Новости.

На опубликованном видео показано, как F-18 появляется в зоне видимости самолета Шойгу, после чего в его направлении вылетает Су-27. Этого оказывается вполне достаточно, чтобы натовский истребитель отлетел в сторону.

Шойгу следовал из Калининграда в столицу. В самом западном регионе страны он посетил конкурс морпехов Армейских международных игр и принял участие в церемонии начала строительства филиала Нахимовского училища.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Хорошо, что международная обстановка не так напряжена, а то получил бы наш министр награду посмертно. Это не прогулочный самолетик около него летел, а истребитель. Он не сблизился, а сопровождал борт вполне достаточное время для своего черного дела. Как говаривал Фигаро: "Одного меткого выстрела достаточно...". Проморгали наши соколы врага, его километров за 60 отгонять надо было.

Жора  
Прям так и испугался! Прям так и обтогнали! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.

Чёта не понял я. Почему воды "нейтральные"? Кто позволил?! :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...