Двух сотрудников петербургского Роспотребнадзора обвинили в получении взятки. Их задержали на рабочем месте

9

Двое сотрудников Роспотребнадзора задержаны в здании петербургского управления при получении взятки. 300 тысяч рублей в конверте приняли в служебном кабинете, после чего «на сцене» появились люди в форме.

О возбуждении уголовного дела 9 августа сообщает ГСУ СК РФ по городу. Обвинение предъявили 36-летней замначальника отдела надзора за продукцией в обороте и ее 32-летнему подчиненному, главному специалисту-эксперту отдела. По версии следствия, они потребовали от представителя местного индивидуального предпринимателя 300 тыс. рублей. Взамен пообещали не привлекать коммерсанта к административной ответственности за выявленные нарушения в сфере торговли.

«8 августа 2019 года, находясь в помещении служебного кабинета в одном из домов по улице Стремянной, [обвиняемые] получили от представителя предпринимателя вышеуказанную сумму, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», – заявили в Следкоме.

Меру пресечения сотрудникам Роспотребнадзора еще не избирали. 

В здании на Стремянной улице, 19, находится управление федеральной службы по Петербургу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Одни дают, другие берут, так всегда было и будет)

ну что за люди? Есть же давно офшорные банки, счета заграницей. Кретины до сих пор в конвертах берут. И бабки-то смешные. 5 штук евро всего. Ну как можно быть такими жадными имбецилами...? ну как?

Дело слабикова живет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...