Район взрыва в Белом море закрыли для гражданских. Там могло затонуть судно - носитель ядерных ракет

8

Администрация морских портов западной Арктики на месяц закрывает для свободного плавания район Двинского залива Белого моря, где произошёл взрыв на военном объекте.

Соответствующее прибрежное предупреждение (ПРИП) размещено на официальном интернет-ресурсе администрации портов 8 августа. Сигнал также передан на все корабли и суда, работающие в Белом и Баренцевом морях.

Информацию о закрытии этого района для гражданских судов «Фонтанке» подтвердил начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков. «Район закрыли военные, по какой причине, не знаю», – сказал он.

Заместитель капитана морского порта Архангельск Сергей Козуб также сообщил «Фонтанке», что акваторию закрыли по требованию Министерства обороны.

– Сергей Леонидович, хотелось бы понять, с чем связано закрытие.
– Это военные.
– Сегодня это решение было принято?
– Как ПРИП объявляют, так и объявляют. Как военные сделают, так и сделают, – загадочно ответил он и добавил: – Слышали о взрыве?
– Да, конечно.
– Я думаю, с этим связано.

Военные эксперты, опрошенные «Фонтанкой», предполагают, что судно – носитель испытываемой ракеты с жидкостным двигателем могло затонуть после произошедшего 8 августа взрыва и пожара на борту. Компоненты ракетного топлива, попавшие в воду, могут привести к экологической катастрофе в этом регионе.

2 августа Минобороны России выпустило предупреждение о закрытии «для ракетных пусков» части акватории Баренцева моря в период с 7 по 10 августа. Это навигационное предупреждение пока не отменено.


© Фонтанка.Ру

При пожаре на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области 8 августа, по данным Минобороны, погибли как минимум двое человек, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Как уточнили в оборонном ведомстве, во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошёл взрыв, изделие загорелось. СМИ сообщали о 15 пострадавших из-за ЧП. Власти Северодвинска рассказали о повышении радиационного фона в городе, подчеркнув, что позднее он был понижен до состояния нормы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

После того, как на "верфях" при спуске продолбали якорь, не удивляюсь.

Паша-мерседес, Табуреткин, потом шайга.., развал Армии в полном разгаре.

Путинские мультики про его "летающие Чернобыли" должны были напугать американцев. Но они их только расстроили и заставили, вздохнув, начать заготавливать гуманитарные "ножки Буша" для съехавших с ума русских? Скоро снова придется кормить ими полуголодную Россию с новым Чернобылем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...