Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, с-з

756мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Минобороны: Взрыв на военном полигоне под Архангельском произошёл при испытании реактивной установки. Погибли двое

2268

Два человека погибли и ещё шестеро получили травмы при пожаре на военном полигоне неподалёку от посёлка Нёнокса Архангельской области. Об этом 8 августа сообщили в Министерстве обороны РФ. 

Как уточнили в оборонном ведомстве, во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошёл взрыв, изделие загорелось. На радиационный фон в районе случившееся, по информации Минобороны, не повлияло, выбросов вредных веществ в атмосферу не зафиксировано. 

 «В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались», – приводит сообщение ведомства РИА Новости. 

Ранее СМИ сообщали о 15 пострадавших. По открытым данным, около села Нёнокса находится 45-й полигон Военно-морского флота. На нём «обкатывают» почти все ракеты, которыми вооружены военные корабли. Так, полигон обеспечивает испытания баллистических межконтинентальных ракет, крылатых и зенитных ракетных комплексов морского базирования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close