Петербуржцы бросились оформлять финские визы перед ужесточением правил. Спрос вырос на 30%

17

Количество заявлений на финский шенген резко увеличилось на фоне новостей о том, что с 1 сентября Финляндия отменяет упрощенный режим получения виз, который был доступен для жителей северо-западного региона России.

Читатели «Фонтанки» рассказали, что в визовом центре Финляндии накануне были большие очереди. Так, придя в пятницу, 2 августа, в центр около 10 утра, петербурженка обнаружила себя 250-ой в очереди.

В Генеральном консульстве Финляндии рост интереса к финскому шенгену в последние дни подтверждают. «Первого августа мы приняли порядка 2800 заявлений. Вчера [2 августа]  принято чуть больше 3600», – рапортуют в дипмиссии, отметив, что за день до новостей об отмене упрощенного режима за визами обратились 2400 человек. Таким образом, после объявления о нововведениях поток желающих подать документы вырос почти на 30%.

При этом в консульстве напоминают, что рост числа заявлений на финский шенген наблюдается в последние месяцы: «Мы приняли в июле чуть больше 74000 заявлений, это +40% к июлю 2018 года».

Напомним, что 1 августа в Хельсинки объявили, что приведут свои требования к пакету документов на визу в соответствии с тем, что запрашивают у россиян все остальные члены Шенгенского соглашения. Обновлённый список документов будет опубликован на сайте Визового центра Суоми на английском и русском языках в течение августа 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А кто то тут в прошых темах вещал что коробейникам с жирным фэйри все равно!!

Дикари! Они вас за людей не считают, а вы к ним ломитесь. Что, нельзя взять шенгенскую визу в посольстве Португалии, Кипра или любой другой нормальной страны?

Не понимаю истерики. Что, до этого ездили в Финляндию без денег? И что сложного в том, чтобы представить план поездки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...