Информация о пользователе

Александр Кириченко

Пол: МужскойВозраст: 51Дата регистрации: 16.02.2019 в 21:23

22 комментария

Информация не совсем верная. Фактически Финляндия не запрещает своим гражданам выезжать в любую страну, которая их согласна принять. Карантин также добровольный, никто за ним не следит. Вопрос открытия границ Финляндии - это вопрос, стоит ли пускать туристов?
Для жителей Финляндии в Швецию дорога открыта. Шведов не пускают в Финляндию.
Конкретно про Россию речь идёт пока о продлении запрета на въезд туристов из России до 1 июля.
По данным финской прессы, до конца июня должно восстановиться сообщение со всеми странами Шенгенской зоны. В течение июля - со всеми остальными странами. Поживём - увидим. Ещё надо ждать решения российских властей.
Не путайте две вещи. Разрешение на въезд российских туристов в Финляндию и разрешение на выезд россиян из России. Это две абсолютно разные вещи. Кроме Финляндии и другие страны в мире есть. Если Россия разрешит выезд своим гражданам, то надо будет смотреть, какие страны ждут наших туристов.
Это разве не вмешательство во внутренние дела России? Пусть финны лучше посчитают, сколько они убили русских во время Гражданской войны, а потом во всех конфликтах, которые они развязывали против России.
Уровень зарплат далеко не такой высокий как многие в России думают. Все эти разговоры про "3,5-4 тысячи евро" якобы "средней зарплаты" - полный бред. Реально финнов имеющих такие доходы очень мало. А фактически тех, кто имеет более 2000 евро (после вычета налогов), в Финляндии считают состоятельными людьми. Но и из этих денег надо вычесть обязательные расходы на квартиру и коммунальные услуги. А это может быть от 500 до 1000 евро и даже больше. Ну и сколько после этого останется? 1000 евро? На эти деньги живите и ни в чём себе не отказывайте! ))) При цене простой стрижки в парикмахерской 30 евро и стоимости автосервиса 60-80 евро в час. А ведь многие работают на неполную ставку, на минимальную зарплату и т.д. Я уж не говорю, что в Финляндии массовая безработица, и сотни тысяч людей живут на минимальное пособие в 500 евро в месяц. Правда в таком случае им оплачивается квартира и медицина. Но в любом случае на такие деньги не разгуляешься. И не наездишься.
Может быть потому что петербуржцы не знают, как на самом деле финны относятся к ним самим?
Выставить чухонцам те же требования. Справку с места работы, справку из банка, справку о владении недвижимостью. Купленный номер в отеле или приглашение от российских граждан с нотариальным подтверждением и апостилем. Сразу граница от фиников очистится.
Дикари! Они вас за людей не считают, а вы к ним ломитесь. Что, нельзя взять шенгенскую визу в посольстве Португалии, Кипра или любой другой нормальной страны?
Да у них по-моему трезвых праздников вообще не бывает.
В Австрии и Франции и воздух чище, и горы повыше, да и если честно типажи малость поцивильнее чем в краю дикого чухонца. К вашему сведению. Сильно богатые россияне в Финляндию не ездят, и в Финляндии ничего не покупают. Как-то смешно представить жену Шойгу или Пескова покупающих сыр Ольтерманн по уценке. Недвижимость в Финляндии была куплена не богатыми россиянами, а средним классом. Но по-видимому финны любого россиянина, который богаче финского бомжа, считают "русской мафией". Ну и считайте. Есть страны побогаче, покультурнее и поцивилизованнее чем ваша берлога.
Финляндию давно на место пора поставить. Для начала объявить ей экономический бойкот и отозвать посла из Хельсинки. Закрыть все финские фирмы в России, прекратить продажу электроэнергии. Прекратить торговлю российским лесом. Россия от этих лесных дикарей АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ. Лес мы можем продать и в другие страны. А вот интересно посмотреть, что от Финляндии после этого останется.
Не Россия продавала недвижимость в Финляндии. И не Россия в 2000-е годы заманивала российских покупателей в Финляндию. Знаю случаи, когда люди накупили недвижимости в финской глухомани по астрономическим ценам. А теперь, на волне русофобии, продали иногда за половину от той цены, которую заплатили сами. Неплохо финики на русских дураках нажились. Всё "по-честному", всё "по закону".
>Энсио Пулккинен, владелец риЭлторского агентства In and Out, как раз и есть, та самая пятая колона, что продает русcким недвижимость

А уж сколько в России этой пятой колонны! Все, кто здесь высказались в поддержку русофобского закона чухонцев.
Может быть всё-таки наши политики поймут наконец, что Финляндия никакая не дружественная нам страна и начнут принимать ответные меры? Например ограничат поток чухонских алкоголиков в пограничные с Финляндией города, объявив их пограничной зоной? Чухонцы загадили весь Выборг и Сортавалу. Или как всегда плевками утрутся и продолжат рассказывать старые сказки о "дружбе с Суоми"?
Потому что в Финляндии за дорогами перестали зимой следить. Иногда ощущение, что едешь как по катку.
А Выборг это русский город с 1710 года. О чём здесь и говорить? И купец Синебрюхов, основавший в ВЫборге пивоварение (компания Кофф) не был финном, и художник Илья Репин, у которого дача была под Выборгом. Я был как-то давно знаком с одним старым выборжцем, из тех, кто жил там до 1939 г. Его звали Юрий Черных, был он кажется года 1927 или 1928 рождения. Так он рассказывал, что по-фински в Выборге почти никто и не говорил. Половина населения говорила по-шведски, другая половина по-русски. Финский язык он выучил только когда их в 1939 г. эвакуировали вглубь Финляндии.
Я не за шведов обиделся. Хотя немного и за них. Страна, где веками процветала шведская культура, где жили шведскоязычные писатели, художники, композиторы и поэты, за 100 лет изгажена финнами и превращена в место обитания финских алкоголиков и наркоманов. По финским городам в пятницу и в субботу вечером уже и гулять страшно и противно. Всё загажено и замусорено, кругом одна алкашня шляется и испражняется прямо на улице. Вот это и есть подлинный результат 100 лет финской независимости. Дали дикарям власть. Всё, что было в Финляндии создано и построено до 1917 года - это построили и создали шведы, немцы и отчасти русские. Финны никакого участия в этом не принимали. Даже первые литературные памятники на финском языке написаны шведами-"фенноманами", то есть теми шведами, кто выучил финский язык и стал его развивать.
Выборг не их дом. И практически никогда не был им. Самые распространённые языки в Выборге до 1939 г. были шведский, русский и немного немецкого. По-фински говорили в деревнях вокруг ВЫборга.
Какое дело финнам, что и как мы реставрируем у нас в стране? Напоминаю - Выборг это российский город НЕ С 1944 года, как уверяет финская пропаганда, а с 1710 ГОДА. И имение Монрепо было построено в Выборге не финнами, а семейством баронов фон Николаи, немцами на российской службе.