5

Это пестицид какой-то. В России впервые возбуждено дело за массовое убийство пчел

Следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело после гибели пчел. Их травили пестицидами аграрии.

Как сообщает 24 июля СУ СК Орловской области, уголовное дело возбуждено по статье 249 УК «Нарушение правил борьбы с болезнями и вредителями растений».

«14 июня 2019 года в Корсаковском районе на пасеке зафиксирована массовая гибель пчел в количестве более 300 пчелосемей», – говорится в сообщении.

По версии следствия, к мору насекомых причастны сотрудники компании «Отрадаагроинвест», которые при обработке посевов пшеницы перестарались с химикатами.

Владельцем «Отрадаагроинвест» СПАРК называет группу компаний «Русагро». Ее основал бывший член Совета Федерации Вадим Мошкович. Кроме Орловской области, пчелиный мор наблюдался в Липецке, Саратове, Ульяновске, Курске, Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае. 

Ранее в массовой гибели пчел летом 2019 года Россельхознадзор обвинил чиновников Минэкономразвития. Восемь лет назад у службы отобрали функции по контролю производства, продажи и применения пестицидов и агрохимикатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Vara13
Нет в великой стране великого хозяина....всё какие то мелкопакостники попадаются...

grannie
"Это пестицид какой-то" - нету ли тут признаков завуалированного мата?...

ivanmarin
Первое, что пришло в голову- мы ЭТО есть будем? За что же тогагищ Мошкович так гусский нагод не любит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...