Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 14.11.2019

«Ъ»: Бывшего владельца Антипинского НПЗ задержали в столице по уголовному делу о мошенничестве с кредитами на 3 млрд долларов

Бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова задержали в московском аэропорту Шереметьево при попытке вылететь во Францию. Об этом 15 июля сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, Мазурова подозревают в мошенничестве с кредитами на три миллиарда долларов.

Источники газеты утверждают, что против бизнесмена возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с кредитами, инициатором которого, по предварительной информации, стал Сбербанк. Целью кредитов, по версии следствия, было строительство предприятия, но работы по нему не выполнили.

В группе компаний «Новый поток», через которую Мазуров владел долей в Антипинском НПЗ, утверждают, что задержание произошло после того, как бизнесмен вернулся из командировки в Женеве. Также там добавили, что Мазуров не пытался скрыться от следствия. По словам представителей компании, 11 июля он сам приехал в следственный департамент МВД, чтобы дать необходимые пояснения.

Официально задержание не комментировали ни в банке, ни в правоохранительных органах.


Справка:

Мазуров владел 80% Антипинского НПЗ паритетно с Владимиром Калашниковым, после них завод перешел под управление Сбербанка, который был его основным кредитором. Сейчас НПЗ находится в процессе банкротства.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор