14.07.2019 15:58
2

Застрявшие в Бургасе петербуржцы вернутся только спустя двое суток или альтернативными путями

Прояснилась судьба петербургских туристов, застрявших в аэропорту Бургаса с вечера 13 июля из-за неисправного самолета. 

В компании «Балкан экспресс», телефон которой указан на сайте Bulgaria Air для оперативной связи, «Фонтанке» 14 июля пояснили: тем туристам, которые могут себе позволить остаться в Болгарии еще на два дня, будет предложено улететь домой 16 июля в 18.30 их чартерным рейсом. Остальным рекомендуют обращаться по горячей линии компании для поиска альтернативных вариантов. На официальном сайте перевозчика сказано, что желающим могут быть предоставлены возможности перелета другими компаниями.

Напомним, самолет в Петербург должен был вылететь накануне в 19.46. Борт Bulgaria Air сначала на четыре часа задержали, потом людей посадили в самолет, где те провели два часа, затем он был отменен. Около шести утра туристов разместили по отелям.

К слову, многострадальные путешественники попали не только под отмену рейса, но и под природный катаклизм. По данным болгарского телеканала NOVA, утром 14 июля семь самолетов, прибывающих в болгарский город Бургас, были перенаправлены в Варну из-за непогоды. Речь идет о рейсах, которые должны были приземлиться на курорте с 8.40 до 10.00.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Сам попадал в такую переделку, только с а/к Vueling из Аликанте, в итоге пришлось выбираться "бизнесом" Air France, потому что других вариантов в высокий сезон просто не было. Эти 3 тыщи баксов не прощу этому Вуэлингу никогда!

lion405
Традиционная для Bulgaria летняя отмена. Людям не позавидуешь, но уже который раз на моей памяти они отменяют рейс (причем из базового аэропорта), но проблемы пассажиров решаются "со скрипом"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор