Таран скорой на Невском попал на видео. Парень на Mercedes хотел быть первым, невзирая на стрелку

25

Камера наружного наблюдения, установленная на перекрёстке Невского проспекта и Садовой улицы, зафиксировала столкновение кареты скорой помощи и легкового «Мерседеса»

На трансляции в YouTube видно, что скорая поворачивала налево с Невского на Садовую со включенными звуковыми и световыми сигналами. Водитель пропустил двух «взлетевших» с перекрёстка на зелёный мотоциклистов и, поскольку весь встречный транспорт продолжал стоять, приступил к повороту. «Мерседес» же двигался на высокой скорости на разрешающий сигнал светофора, но в крайней правой полосе, где движение разрешено только направо, и откуда никто не должен был выехать: видимо, автомобилист хотел объехать затор, предполагают в соцсетях. 

Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн

«Мерсовод» пусть готовится к искам СМП. Там чёткое нарушение», – считают подписчики «Дорожного инспектора»

Напомним, по предварительным данным УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, авария случилась 7 июля около 21:45. За рулем «Мерседеса» находился водитель 25 лет, медицинским «Фордом» управлял 58-летний мужчина. Различные травмы получили двое фельдшеров экипажа скорой медицинской помощи. 

ПоделитьсяПоделиться

По словам очевидцев, в скорой не было пациентов. «На вызов они ехали. Отправили другую», – сообщает в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Павел. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Обычная ситуация. Съел шаверму, оказалась несвежая, в пути открылась диарея, любыми путями, невзирая на ПДД, торопился к месту назначения, чтобы новую машину не уделать, а в скорой хотел имодиум попросить. А если серьезно, пока не начнут серьезно наказывать, ничего не изменится. Штраф заплатит, машину поменяет и будет ездить так же до очередного ДТП, затем все повторится. А водителю скорой все-таки надо целиком прочитать пункт 3.1 ПДД и убеждаться, что ему уступают дорогу. Ведь такой баран, который "права купил, машину купил, ездить не купил" может прискакать откуда угодно.

Если мерен ехал на зелёный (а судя по улетевшим хру... мотоциклистам и спокойно едущим остальным, он ехал на зелёный), то скорая неторопливо въехала на жёлтый, если не на красный (в середину потока, после мотоциклов, но перед легковушками, или не перед а в). Если у неё не было сирены - как минимум обоюдная вина.

Интересно, как русские люди или может не очень русские находят повод для своей элитарности или превосходства. У кого-то папа/мама переехали в Ленинград, кому-то папа/мама купили хорошую машину, Мерседес. Хотя все настоящие Петербуржцы уехали в 17году, кто не уехал, того уничтожили в 30-е, или они умерли от голода в блокаду. И последние самые истинные и дорогие Петербуржцы Владимир Владимирович и Ксения Анатольевна тоже отбыли в Москву, к великой скорби всего не элитного русского населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1