05.07.2019 11:02
6

Курсант ВМедА пошел со «Шпагой» на полицию в ответ на предложение проехать в отдел

Будущий военный медик попал в неприятную историю в Петербурге. Сначала его заподозрили в грабеже, потом он пошел с газовым баллончиком на приехавших его задерживать полицейских. 

Как стало известно «Фонтанке» 5 июля, в конце июня в полицию с заявлением обратился первокурсник ФИНЭКа. Он рассказал, что хотел продать почти новый iPhone XS Max некоему Андрею, с которым познакомился через «Авито» и встретился поздно вечером 23-го числа в Ипподромном переулке. Однако вместо 65 тысяч рублей петербуржец получил струю газа из баллончика. Гаджет исчез. 

К вечеру 4 июля у полиции Приморского района было понимание, что возможным грабителем является первокурсник Военно-медицинской академии. Его ждали у дверей квартиры на Кушелевской дороге. В третьем часу ночи 20-летний уроженец Рязани пришел домой. Визиту полиции был не рад. На просьбу проехать в отдел извлек «Шпагу» – не холодное оружие, а уже упоминавшийся перцовый баллончик. В ответ ему показали приемы самбо, а потом надели наручники.    

В ГУ МВД по городу и области задержание курсанта подтвердили, как и возбуждение уголовного дела по статье «грабеж». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Lazy
Ай да медик. Знатный будущий представитель гуманной профессии...

PapaKarlo
Вот, мне-прыснут и я тоже отключусь надолго. Оперативники свое дело знают. Ребята крепкие и тренированные.

SNOW
"приемы самбы"
мамбы
Самбо - самооборона без оружия, не склоняется. Редактора купите себе, Фъ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор