30.06.2019 18:34
19

Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась от концертов в России из-за протестов в Тбилиси

Известная грузинская джазовая певица Нино Катамадзе заявила, что больше не будет выступать в России. Свою позицию артистка изложила на странице в Facebook 30 июня.

Свой пост она адресовала землякам, которые уже 10 дней протестуют в Тбилиси. «Я всегда говорила, и в том числе в России, что Россия – оккупант, – написала Нино Катамадзе. – Одно дело – это мой гастрольный график, а второе – мое внутреннее ощущение». Певица подчеркнула, что поддерживает протестующих, которые с 20 июня ежедневно собираются у здания грузинского парламента, и искренне жалеет, что ее там не было, когда в протестующих летели пули — потому что все эти пули она готова была бы принять на себя. Также Нино Катамадзе отметила, что 22 июня, когда она выступала в Москве на фестивале "Усадьба Jazz", был самым тяжелым днем в ее жизни.

«Моя музыка принадлежит только людям, независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации!  – подчеркнула певица. – Этим постом я хочу выразить свой протест прежде всего властям и присоединиться к требованию, чтобы Гахария (глава МВД Грузии Георгий Гахария — прим. ред.) ушел в отставку!».

Как ранее сообщала «Фонтанка», протесты в столице Грузии начались 20 июня. Поводом стал инцидент во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), когда глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов, как глава председательствующей на сессии делегации, занял кресло спикера грузинского парламента. При этом Гаврилов обратился к присутствующим с речью на русском языке и упомянул ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. В результате сессия ассамблеи была сорвана, российская делегация спешно покинула страну, а вечером 20 июня протестующие попытались взять парламент штурмом. Спецназ применил против толпы резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки. 21 июня президент Владимир Путин запретил авиаперелеты граждан РФ в Грузию с 8 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Жаль, что певица такого уровня поторопилась и сделала опрометчивое заявление в фб. Было у нее прекрасное желание спеть в Исландии и средства от концерта передать на строительство храма православного. В тот момент представители РПЦ и посольства России отказались принять ее предложение.Печально все, что разъединяет людей. Живем на одной планете, пора страстям улечься и двигаться в однои направлении -к миру в себе и во всем мире.

grannie
Действительно, не посочувствуешь сейчас Нино... Неудачно совпали больше чем за год запланированный Усадьба Джаз и очередные внутригрузинские придурковатости. Когда масса неадекватов на тебя набрасывается в фейсбучках и прочих фонтанокомментариях - не каждый выдержит. Не выдержала. Осуждать не хочу. За голос уважаю. Дотягивает ли он у неё до 4 октав - не знаю, но голосище реально знатный. Те, кто "ахтоэта?" пишут, всего лишь говорят о собственной тёмности.

VF812
Она заложница ситуации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор