29.06.2019 15:50
4

Предполагаемым убийцей мигранта в Лесколово оказался подросток-хулиган. Его уже задержали

Оперативники уголовного розыска нашли и задержали подозреваемого в нападении на уроженца Узбекистана во Всеволожском районе Ленобласти. Им оказался подросток из Петербурга, ищущий смысл жизни в романтике 90-х и эстетике околофутбольного движения. 

Дело было около шести вечера 28 июня в продуктовом магазине на улице Зелёной в деревне Лесколово. Там молодой человек сначала с кулаками напал на 49-летнего узбека, а затем достал нож и применил его в драке. Раненый смог дать сдачи дерзкому не по годам юноше, но через два часа скончался в больнице. 

По данным 47news, 29 июня сотрудники уголовного розыска полицейского Главка задержали 15-летнего школьника из Петербурга. Предтечей конфликта якобы стал инцидент на пешеходном переходе перед магазином. Ныне усопший не уступил дорогу подростку на скутере и тот упал.

Задержанный живёт на севере Петербурга, в Лесколово он оказался по зову сердца – в садоводстве «Долина Ветров» живёт его подружка. Судя по странице «ВКонтакте», он симпатизирует хулиганскому лайфстайлу и, возможно, имеет отношение к околофутбольному движению. 

По предварительной информации, свою вину парень не отрицает, но нож успел выкинуть. Районным следственным отделом СК Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Не оправдываю, не обратите внимание, в данном случае сразу 105-я.

Скутер и подружка у парня есть, воспитания и мозгов нет.

kasirer
Дадут лет 5,с как у нас обычно дают за убийство. это же не экстремистская статья, в самом деле

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор