Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:22 16.07.2019

Менеджеров Сбербанка недооценили. Прокуратура Петербурга заявила о хищении 130 млн со счетов клиентов

В окончательном обвинении по делу о хищении денег у клиентов менеджерам Сбербанка добавили эпизоды. Об этом 27 июня сообщает прокуратура Петербурга.

По информации ведомства, организованная группа, в которую входили четверо менеджеров Сбербанка, причастна к мошенническому хищению 130 млн рублей со счетов клиентов.

«Злоумышленники получали сведения о состоянии вклада клиентов, узнавали их паспортные данные, после чего обналичивали сберегательные сертификаты на предъявителя при активном содействии сотрудников банка, входящих в организованную преступную группу», – уточняет прокуратура.

Уголовное дело по статье 159 УК – «Мошенничество» – возбуждалось в 2018 году после того, как со счетов 90-летней клиентки пропали 40 млн рублей. Аферисты сочли ее мертвой, подослали в банк пенсионерку-двойника, и менеджер по обслуживанию VIP-клиентов Денис Алексеев, менеджер банка Анна Иванова, клиентский менеджер Кристина Калашникова и старший менеджер по обслуживанию Валерия Кардаильская помогли оформить сертификаты на предъявителя. Документы впоследствии были обналичены. В Сбербанке «Фонтанке» сообщили, что в настоящее время обвиняемые не работают. 

Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор