17.06.2019 10:15
18

Чиновники предложили не считать бедными россиян, имеющих огород и вторую квартиру

Огород и «лишняя» квартира у россиян должны приносить доход — владельцев такой недвижимости предлагают лишить пособий от государства, выплачиваемых малоимущим. 

Об этом министерству труда доложили власти  восьми регионов, где заработал  пилотный проект по снижению уровня бедности: Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Как сообщает 17 июня «Лента.ру» со ссылкой на «Известия», логика чиновников такова: пособие не нужно платить тем, кто может без него обойтись. Лишние деньги стоит направить на помощь действительно нуждающимся. В Ивановской области из числа получателей госдотаций предлагают вычеркнуть «ленивых» бедных: тех, кто не продает и не сдает в аренду вторую квартиру, а также не выращивает продукты питания на своем  земельном участке.

Лишить бюджетной поддержки также хотят россиян, отказавшихся устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство по условиям социального контракта; людей с серыми доходами. Не говоря уже о владельцах яхт, снегоходов, больших квартир и другого дорогого имущества.

Напомним, в рамках майских указов президента в восьми регионах с января 2019 года заработал пилотный проект по борьбе с бедностью. Его цель – провести всесторонний анализ причин бедности, а потом на примере пилотных регионов разработать эффективные универсальные механизмы, направленные как на увеличение доходов граждан, так и на снижение бедности.  

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев призвал изменить подход к определению уровня бедности в России: измерять в большей степени не доходы человека, а расходы — «как это стараются делать во всем мире». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Klapaucius
Вот, например, у чиновника есть должность, с полномочиями. Он с нее имеет дополнительный доход, помимо зарплаты. В такой ситуации естественно считать всех, кто живет на одну зарплату лентяями.

Zdobsi
Квартиры вторые от умерших родственников как правило и это не доходы, а расходы.
И чтобы на участке вырастить все-нужно хозяйство. И там постоянно надо жить. Иначе ничего не вырастет. Это бред какой то. И если гуси куры, корова не дай бог, то вставать в 4,30 утра надо... Хорошенькая богатая жизнь.... Никогда у нас сама собою не настанет такими темпами.

Kit.
Всё правильно. Собираешь валежник или сортируешь чужие бытовые отходы? Значит, самозанятый, а не нищий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор