Медведев предложил определять бедных не по доходам, а по расходам

18

Изменить подход к определению уровня бедности в России предложил премьер-министр на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля. Дмитрий Медведев призвал измерять в большей степени не доходы человека, а расходы — «как это стараются делать во всем мире».

«Тогда у нас не будет ситуации, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами, при этом ещё и заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что, допустим, на какой-нибудь рубль этот доход превысил прожиточный минимум, – отметил глава кабмина. – Или наоборот: люди вполне обеспеченные, но которые не работают официально (таких у нас тоже достаточно), ежемесячно получают деньги ещё и от государства».

По мнению Дмитрия Медведева, решить проблему бедности можно, только если государство будет общаться с каждым конкретным человеком и для него находить свой отдельный рецепт. 

«С этой целью Минтруд запустил пилотный проект по снижению бедности в восьми регионах, – напомнил премьер-министр. – В его рамках будут созданы реестр бедных семей и индивидуальные программы по выходу из кризисной ситуации. Эта работа пилотными регионами ведётся, есть вполне успешные примеры, надеюсь, сегодня коллеги об этом расскажут».

Напомним, в январе Росстат сообщил, что со следующего года будет проводить исследования уровня бедности в стране по модернизированной методике. Сейчас этот показатель определяется на основе выборочных обследований 48,5 тыс. бюджетов домохозяйств, которые проходят ежеквартально. В будущем орган статистики хочет расширить выборку респондентов. Ожидается, что это увеличит официальный уровень бедности в РФ.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Молодеет, ох молодеет старческий маразм.

Полная чушь... и абсолютно не нужная инициатива. Несостоятельность видна даже дураку. Что у "соискателя" подачки по бедности будут требовать все чеки из прод магазинов за год, или справки от тур компаний, что никто не ездил заграницу? Что только не придумают? Диву даешься на глупость верхов

Что то подсказывает,что эта методика только для бедных неспроста. Придёт бедный за компенсацией на коммуналку,а ему по новой методе откажут. Одет,обут,упитан,дома обстановка евро ремонт-расход выдает вас супербогача. Отказать в субсидии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1