Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:38 24.06.2019

Количество задержанных на марше в поддержку Голунова превысило 500 человек. Большинство отпускают после составления протоколов

На марше в поддержку журналиста Ивана Голунова и против сфабрикованных дел в Москве задержали как минимум 513 человек. Об этом 12 июня сообщает «ОВД-инфо» и публикует список задержанных.

Большинство задержанных получили протоколы по части 6.1 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). После составления протокола почти всех отпускают домой. По данным «ОВД-инфо», трое человек остаются в полиции на ночь: Вячеслав Стеблин, Дарья Полюдова и Дмитрий Иванов. Первым двоим вменяют повторное нарушение правил проведения акции. По такой же статье КоАП протокол составили ранее и на Алексея Навального. Отметим, в ходе акции были задержаны многие журналисты – как те, которые пришли в качестве участников, так и те, кто на марше работал.

В МВД ранее сообщали, что на акции были задержаны 200 человек. При этом общее количество участников, по мнению полиции, – 1200 человек. В СМИ называют другую цифру — примерно 2500 человек.

Реклама


Справка:

Напомним, 6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. За сотрудника СМИ вступились коллеги и общественность. В Москве, Петербурге и других городах России прошла серия одиночных пикетов, 10 июня крупнейшие деловые издания «Ведомости», «РБК» и «Коммерсант» вышли с одинаковыми обложками «Я\Мы Иван Голунов». 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что дело в отношении журналиста прекращено за недоказанностью вины. Однако акции в двух крупнейших городах Россси все равно состоялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор