10.06.2019 10:35
13

Экспертиза не нашла следов наркотиков на руках Голунова

На руках задержанного спецкора «Медузы» Ивана Голунова не нашли следов наркотиков, сообщил глава правозащитной организации «Агора», участвующей в защите журналиста, Павел Чиков. 

Павел Чиков/Telegram
Павел Чиков/Telegram

«На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова  наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили», – написал Чиков утром 10 июня в своем телеграм-канале по результатам экспертизы. 

Ранее не нашли следов запрещенных веществ и в моче представителя прессы. Об этом в эфире программы Дмитрия Киселёва «Вести недели» сообщил главный нарколог страны Евгений Брюн.

Голунову, напомним, вменяют покушение на сбыт наркотиков. Сам корреспондент «Медузы» заявляет, что ему подбросили вещества — в отместку за расследования. 

«Следователь вчера пытался повторно отобрать у адвокатов Голунова подписку о неразглашении. Они отказались. Ограничение только на персональные данные оперативных сотрудников по делу», – добавил также Чиков.

Павел Чиков/Telegram
Павел Чиков/Telegram

Напомним, вечером 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Журналист рассказал, что его преследуют из-за расследования о похоронном бизнесе. Петицию с требованием освободить Голунова подписали уже свыше 123 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

dozer_666
Роспись такая прям врачебная на 100%!

Balamut
Уверен нас ждет громкое дело ОБОРТНИ-2...
Ну или наша власть совсем уже оборзеет и замнёт и это..

alex-un
Разве кто-либо или где-нибудь утверждал, что Голунов наркоман? Пока что его обвиняют в сбыте наркотиков, а не в употреблении их. Возможно ему мстят за какие-то расследования, но вместе с тем удивляет тот факт, что за него подозрительно быстро вступились Совет Европы и посольство США. Разве они вступались за Марию Бутину, за осужденную на днях в Канзасе на семь лет россиянку Богдану Осипову или находящегося уже более года в застенках СБУ российского журналиста Кирилла Вышинского?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор