06.06.2019 19:44
2

Эльгиз Качаев покидает Смольный на следующей неделе. После его ухода комитет потребрынка будет присоединен к комитету по промышленности

Эльгиз Качаев с 11 июня покинет пост главы комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Как стало известно «Фонтанке», чиновник уйдет из Смольного по соглашению сторон – в рамках ранее анонсированного слияния с комитетом по промышленной политике и инновациям.

Информацию подтвердил источник в Смольном. Сам Эльгиз Качаев отказался комментировать сроки своего ухода и дальнейшие планы.

Постановление о реорганизации экономического блока врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал в конце апреля. Слияние комитетов по промышленной политике и инновациям и по развитию предпринимательства и потребительского рынка должно завершиться к 1 августа. Новое ведомство будет называться комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга. Его возглавит Юрий Калабин, который с января руководит комитетом по промышленной политике и инновациям. 

Эльгиз Качаев возглавляет комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка с 2013 года. До этого являлся членом генсовета «Деловой России» и возглавлял комитет по поддержке и развитию малого бизнеса Санкт-Петербургской ТПП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Random_spb
Весь Питер своими коррупционными ларечными этническими клоповниками с алкоголем и овощами заставил, по выставкам в миланах за гос счет тоже всласть покатался? Сколько он просидел, лет 15, теперь можно и отвалится...Не удивлюсь, если куда-нибудь в европейское поместье.

Наконец-то эту пустоту убирают. Только что делать с горе-кадрами, которых он понабирал. Половину - смело на выход.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор