Смольный выселил из Дома Шереметева один из старейших петербургских книжных

6

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил книжный магазин из дома С.Д. Шереметева на Литейном проспекте, 51. Как сообщили 31 мая в ведомстве, два помещения общей площадью более 120 кв. метров использовались без правоустанавливающих документов ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"».

ПоделитьсяПоделиться

Ранее помещения являлись предметами договоров аренды, но они были расторгнуты. В настоящее время объекты нежилого фонда используются незаконно. Кроме того, организация имеет задолженность перед бюджетом города за использование объектов в размере более 7 млн рублей, отметили в ККИ. 

По данным СПАРК, ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"», созданное в 1993 году, принадлежит Смольному в лице КИО. Актуальных финансовых данных нет, но в 2014–2016 годах предприятие работало с убытком. 

Предприятие называет себя наследником библиотечного коллектора «Книжный центр», который был основан в 1930 году. Организация бесплатно передавала книги библиотекам, работающим в домах инвалидов, детских домах, школах, а также организовывала встречи с читателями и работниками библиотек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Теперь туда надо какой-нибудь молельный дом приспособить, это будет скрепно.

Эмм... Т.е. правильно ли я понимаю? Правительство Санкт-Петербурга, в лице Комитета по Контролю за Имуществом, выселяет ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"», которое принадлежит правительству Санкт-Петербурга в лице Комитета Имущественных Отношений. Получается, что один комитет выселяет другой комитет. Смольный сам себе задолжал рубль (ну ладно, 7млн рублей) и решил сам себя за это наказать выселением. Вдова сама себя высекла, так?

Да! И храмов! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...