31.05.2019 13:48
6

Смольный выселил из Дома Шереметева один из старейших петербургских книжных

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил книжный магазин из дома С.Д. Шереметева на Литейном проспекте, 51. Как сообщили 31 мая в ведомстве, два помещения общей площадью более 120 кв. метров использовались без правоустанавливающих документов ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"».

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Ранее помещения являлись предметами договоров аренды, но они были расторгнуты. В настоящее время объекты нежилого фонда используются незаконно. Кроме того, организация имеет задолженность перед бюджетом города за использование объектов в размере более 7 млн рублей, отметили в ККИ. 

По данным СПАРК, ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"», созданное в 1993 году, принадлежит Смольному в лице КИО. Актуальных финансовых данных нет, но в 2014–2016 годах предприятие работало с убытком. 

Предприятие называет себя наследником библиотечного коллектора «Книжный центр», который был основан в 1930 году. Организация бесплатно передавала книги библиотекам, работающим в домах инвалидов, детских домах, школах, а также организовывала встречи с читателями и работниками библиотек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Lazy
Теперь туда надо какой-нибудь молельный дом приспособить, это будет скрепно.

mjaroslav
Эмм... Т.е. правильно ли я понимаю? Правительство Санкт-Петербурга, в лице Комитета по Контролю за Имуществом, выселяет ОАО «Библиотечный Коллектор "Книжный центр"», которое принадлежит правительству Санкт-Петербурга в лице Комитета Имущественных Отношений. Получается, что один комитет выселяет другой комитет. Смольный сам себе задолжал рубль (ну ладно, 7млн рублей) и решил сам себя за это наказать выселением. Вдова сама себя высекла, так?

spb7771250
Да! И храмов! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор