Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Верховный суд отменил оправдательный вердикт за полицейскую бойню. Освобожденных фигурантов придется искать по второму разу

3006

Верховный суд направил на новое рассмотрение дело о расстреле полицейских в Петербурге. Все фигуранты были освобождены после оправдательного вердикта.

Апелляционное представление прокуратуры Верховный суд рассматривал 29 мая. Он счел возможным признать вердикт неправомерным, отменил решение присяжных, оправдавших трех человек за непричастностью, и направил дело на новое рассмотрение.

В бандитизме и убийстве обвинялись Аркадий Нусимович, Геннадий Левинский и Алексей Геворкян. По первоначальной версии следствия, они в декабре 2015 года устроили засаду сотрудникам транспортной полиции, на служебном автомобиле нелегально перевозившим зарплату на строительную площадку «Центра долевого строительства» во Всеволожском районе. Сотрудник Яблоков погиб от пуль, его сослуживец Барканов получил тяжелые ранения. Преступники подожгли свою «Газель» и полицейский «УАЗ» и скрылись на другой машине.

Всего было похищено 24 млн рублей. Нусимовича, Левинского и Геворкяна задержали после того, как на их имена были оформлены дорогостоящие автомобили.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close