24.05.2019 22:15
8

Социологи анонсировали проведение независимого исследования на губернаторской кампании в Петербурге. 700 тысяч соберут в Интернете

Группа независимых социологов в течение кампании по выборам губернатора в Петербурге будет изучать общественное мнение горожан. Проект исследования презентовали 24 мая журналистам. 

В числе социологов, задействованных в проекте, – старший научный сотрудник Социологического института РАН, кандидат социологических наук Мария Мацкевич, социолог, старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко и исполнительный директор ЗАО «Решение» Владимир Сократилин.

По словам ученых, в последние годы качественных социологических исследований становится все меньше, это видно и по публикациям в научных журналах. Более того, на точность исследований и их оценку со стороны общества часто влияет наличие заказчика, результат перестают считать объективным. 

«Тем более, что сейчас информации о выборах в Петербурге не хватает. Все обмениваются слухами. Это своеобразный вызов для социологов», – считает Мацкевич. По ее словам, бюджет проекта составляет 700 тысяч рублей. Деньги надеются собрать на краудфандинговой платформе planeta.ru.

Социологи намерены изучить настроения в обществе перед выборами и составить портрет идеального кандидата.

По словам Татьяны Протасенко, чиновники регулярно проводят социологические опросы на бюджетные средства, однако их результаты не публикуются. По ее словам, вопросы, связанные с выборами, в Петербурге проводит, в основном, ВЦИОМ, а местные социологи в этом «практически не задействованы».

При помощи телефонного и уличного интервью независимые социологи планируют опросить не менее 1,5 тыс. совершеннолетних жителей Петербурга.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Roma047
Главное чтоб выборка соответствовала населению города, а не опросили студентов и пенсионеров. Не знаю таких фамилий. 700000 на опрос 1500 человек - это просто смешно. Ну даже если за 3000 - дикие деньги просто. Думаю просто в карманы положат себе и всё. Идеальный портрет кандидата делается на: опрос + серия фокус-групп. Для Питера таких много надо. Если опрос и фокус-группы из людей разных достатков и профессий, а таких надо думаю штук 50 - 25 мужских, 25 женских - тогда да - 700 000. И делать надо это задолго до выбров и тогда на выборы ставить идельного кандидата. Не считая того, что сначала должен быть пилотный опрос для отработки анкеты и пилотные группы для отработки гайда.

Roma047
Главное чтоб выборка соответствовала населению города, а не опросили студентов и пенсионеров. 700000 на опрос 1500 человек - это просто смешно. Ну даже если за 3000 - дикие деньги просто. Думаю просто в карманы положат себе и всё. Идеальный портрет кандидата делается: пилотный опрос для отработки анкеты + опрос + серия фокус-групп тоже с пилотными. Для Питера таких много надо. Если опрос и фокус-группы из людей разных достатков и профессий, а таких надо думаю штук 50 (включая пилотные) - 25 мужских, 25 женских - тогда да - 700 000. И делать надо это задолго до выборов и тогда на выборы ставить идеального кандидата.

В стопроцентно криминализированном и криминальном в своей сущности государстве серьезно говорить о каком-то независимом социологическом исследовании, а тем более о его предполагаемой публикации где бы то ни было - это даже не смешно. Всю информацию тут же заблокируют, как это всегда происходит практически на любом ресурсе с информацией о криминальной сущности самого государства. Не исследования, с брендом якобы независимых надо проводить - такого рода исследования уже давно проведены самой жизнью и выводы сделаны - а прилагать все усилия к смене этой ныне существующей и полностью криминальной в своей сущности власти. Другого пути нет. А то, что происходит, очень похоже на некие танцы на костях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор