Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный прошелся по столам. Чиновники демонтировали 17 незаконных летних кафе

888

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконных летних кафе.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщила 20 мая пресс-служба ведомства, его сотрудники проинспектировали популярные ресторанные улицы – Рубинштейна, Итальянскую, Караванную, Малую Конюшенную, Большую Морскую, Лиговский и Невский проспекты, улицу Восстания. На них чиновники нашли 17 фактов сезонных веранд, которые работали без правоустанавливающих документов.

ККИ изъял у предпринимателей 74 стола, более 170 стульев, четыре скамейки со столешницами и четыре скамьи. Нарушителей ведомство намерено привлечь к административной ответственности.

По словам чиновников, с жалобами на летние кафе к ним обращаются жители соседних домов, которые из-за шума и сигаретного дыма лишаются возможности открыть окна. Также граждан волнует ограничение движения по пешеходным зонам и тротуарам.

Согласно действующему законодательству, сезонные веранды нельзя ставить на тротуарах шириной менее 3 м, а также иных тротуарах, если на них невозможно обеспечить проход в 1,5 метра для пешеходов и тротуароуборочной техники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close