20.05.2019 14:11
4

Смольный прошелся по столам. Чиновники демонтировали 17 незаконных летних кафе

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконных летних кафе.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как сообщила 20 мая пресс-служба ведомства, его сотрудники проинспектировали популярные ресторанные улицы – Рубинштейна, Итальянскую, Караванную, Малую Конюшенную, Большую Морскую, Лиговский и Невский проспекты, улицу Восстания. На них чиновники нашли 17 фактов сезонных веранд, которые работали без правоустанавливающих документов.

ККИ изъял у предпринимателей 74 стола, более 170 стульев, четыре скамейки со столешницами и четыре скамьи. Нарушителей ведомство намерено привлечь к административной ответственности.

По словам чиновников, с жалобами на летние кафе к ним обращаются жители соседних домов, которые из-за шума и сигаретного дыма лишаются возможности открыть окна. Также граждан волнует ограничение движения по пешеходным зонам и тротуарам.

Согласно действующему законодательству, сезонные веранды нельзя ставить на тротуарах шириной менее 3 м, а также иных тротуарах, если на них невозможно обеспечить проход в 1,5 метра для пешеходов и тротуароуборочной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AP-SPb
Что-то маловато. При 1,5 метрах нормы-то. На Невском уйма мест, где меньше...

hedgehog_
воот. неменее полутора метров ширина тротуара должна быть. а например барслонана рубинштейна меньше полуметра и всё это по закону у них.

Alkaline
Владельцы баров на Рубинштейна, видимо, пока собирают сверхприбыли, и их действительно надо прижимать: не платят налоги, толкают не то что контрафакт - бормотуху и левак. Их нужно поджать, они поймут, что нужно объединиться (лучшим; а худших слить), создать нормальные чистые не слишком многочисленные точки на распиаренной улице. Да, разумеется, задрать цены (когда будет монополия-олигополия, можно будет договориться). Всем станет хорошо, даже местным жителям (до которых никому нет дела - но так уж получится). ))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор