Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Теперь официально. Зеленский стал президентом в присутствии НАТО и ЕС

3714

Владимир Зеленский во время первой официальной речи нашел национальную идею для своей страны – «объединившись, сделать невозможное». В Киеве идет инаугурация нового украинского лидера. 

«Я, Владимир Зеленский, присягаю на должность президента Украины», – заявил утром 20 мая победитель президентских выборов во время торжественной клятвы. 

Во время своей первой официальной речи он привел в пример своего 6-летнего сына, который заявил, что он тоже президент, после того, как по телевидению сказали «Зеленский президент». Настоящий победитель выборов подтвердил слова сына, так как президент – это каждый украинец. «Это наша общая победа. Это наш общий шанс», – уверен политик.

«Мы все — украинцы» от Львова до Донбасса, сказал Зеленский, упомянув Симферополь как украинский город, что было встречено аплодисментами. «Нас 65 миллионов. Тех, кого народила украинская земля. Украина – в Европе и в Азии... Я обращаюсь ко всем украинцам во всем мире. Вы нужны... Я с радостью дам вам гражданство. Вы едете на Украину домой, а не в гости», – заявил президент, подчеркнув, что новая национальная идея – «объединившись, сделать невозможное».

Он также подчеркнул важность Европы для развития Украины. 

Зеленский также призвал прекратить огонь в Донбассе, что было встречено продолжительными аплодисментами. 

На инаугурацию Владимира Зленеского прибыли представители иностранных государств, например Японии, Хорватии, Латвии и других. Кроме того, среди гостей были делегаты от НАТО, ОБСЕ и ЕС. С некоторыми из иностранных гостей новый президент проведет переговоры в Мариинском дворце после инаугурации. На мероприятии также присутствовали бывшие президенты страны: Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Избранный глава государства отметил вступление в новую должность селфи. «Новый этап. Мы готовы», – написал глава государства. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новий етап. Ми готовi.

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Ранее штаб Зеленского пообещал, что инаугурация пройдет «традиционно и без банкета». К зданию Рады Зеленский демонстративно пришел пешком, пожав по пути руки избирателям. 

За Зеленского во втором туре выборов президента Украины 21 апреля проголосовали больше 73% избирателей. В первом туре он также одержал верх с 30,24%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close