Информация о пользователе

drBuben

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

148 комментариев

Что удивляет, за своим воем и визгом толпа не видит рекордов смертности каждый день. То есть, прививка - это для них некое баловство, необязательное развлечение, а десятки тысяч умерших людей - а нам на них наплевать.
В Европе давно убрали ограничение на прививку после 6 месяцев от болезни. Я болел в мае, карантин сняли в начале июня, прививку уже можно было сделать в июле - сделал. А августе - вторая доза. Все отлично. Как болел - никому не советую - и волосы выпадали, и слабость, и депрессия - и это легкий вариант.
Те, кто тяжело болел, у кого близкие были на грани смерти или кто хоронил родственников и друзей, умерших от ковида - смотрят на все эти стенания как на бред сумасшедших - такая же озверевшая толпа, которая громила чумные бараки 200 лет назад, т.к. не верила в чуму.
Как QR код может повлиять на бизнес? В Европе давно QR коды - приходишь, показываешь, развлекаешься - рестораны, клубы, фитнес, музеи, кино - все открыто. Нет прививки - делаешь PCR тест.
Именно поэтому во всех городах Европы в последние дни стоят многочасовые очереди на вакцинацию. Я сам за митинги и свободу мнений, но здесь уже люди играют не только со своей жизнью (мне наплевать на смерть антиваксера), а с жизнями других людей, которых они могут заразить.
Именно сейчас государство выступает в интересах большинства своих граждан, которые желают, чтобы бизнес работал, люди гуляли по своим городам, ходили в ресторане и занимались своими делами.
Даже если и был "привит", то могли друзья по блату подарить сертификат.
После Европы подобное читать просто смешно.
QR и сертификаты при посещении уже давно ввели - или актуальный тест или вакцинация. Все спортзалы переполнены. В саунах Saunia полно народа - комплекс саун по Праге. В ресторанах полно людей. И везде при этом спрашивают QR код, даже в Макдональдсе на чешском автобане.
Бизнес и не думает ни закрываться, ни нести убытки.
Но как человек, живущий 5 лет в Праге отмечу, что наибольшее количетство антиваксеров среди русскоговорящих. Что и очевидно по комментариям выше.
У меня паники нет. Тут скорее кретинизм у антипрививочников. Ковидом я болел в мае, было очень и очень нехорошо, плюс выяснился ряд серьезных негативных эффектов. Прививку буду делать через неделю, но в Европе, Пфайзер. Уже явно прививка лучше потери легких и проблем с бесплодием, которое реально может вызвать ковид в тяжелой форме.
Далеко ходить не надо. Лучшие друзья в Питере хоронят своих родителей, которые затянули с прививкой. А самые близкие родственники в возрасте утверждают, что вируса нет и все это выдумка. И спорить бесполезно.
Вот такой вот контраст в близком кругу общения.
И самое страшное, что люди вроде умные, дожили до своих лет, но в таких моментах просто вырубается критическое мышление полностью, люди превращаются в агрессивных обезьян, бросающихся какашками.
Не хочешь делать прививку - носи маску. Снизишь вероятность заражения других людей, если ты носитель.
Потому что этим бредом собачим никто не собирается заниматься.
В Азии миллионы носят маски уже много лет, но что то пока не слышно о "масочной" эпидемии на их стороне.
Да не надо писать эти статьи. Уточнять отношение к вакцине во время заявки. Если госпитализация дойдёт до уровня военного времени, то ковид диссидентам предоставить минимальный приоритет. Взрослые люди, осознанный выбор как им умирать. А другие пока жить хотят.
Сколько людей было убито велосипедистами на дорогах в этом году?
У нас один район и одна квартира - наша планета. И одно быдло, о которым вы все знаете регулярно угрожает превратить эту самую квартиру я ядерный пепел.
Беспокойство соседей понятно. Там же в словах не холодный расчет, а детские слезки и обидки. А такой ребеночоек может и кнопку давануть в истерике.
Возможно, наш вояка знал английский даже слишком хорошо и знал что говорить.
Так в чем проблема, если быдло огородило свое парковочное место или забрало силой часть чужой собственности? Быдло сколько угодно может считать, что оно право и даже написать правила на доске, озаглавив, "Правила Быдла, Непререкаемая истина!", но если не будет общественного (а здесь - международного) признания, то на эти правила международному сообществу будет наплевать. И очень важно показывать быдлу, что его правила ничего не стоят, чтобы быдло, скажем так, не теряло связи с реальностью и не уходило с головой в свой психоз.
Так что англичане все правильно делают.
Не понимаю воя про журналиста на борту - здесь поход не рядовой - Черное море, далеко от базы, рядом агрессор. Конечно, журналистам интересно. Какой нибудь рядовой поход им врядли интересен.
По поводу комментариев "анличан" на сайтах BBC - побойтесь бога, 90% из них - шестерки из банды Пригожина. Вы же в курсе как делаются новости в России. Делают иностранную псевдоСМИ, публикают там новость и далее ее уже тиражируют у нас
Вообще все правильно сделали. На зоне и в тюрьме подобное творчество запрещено. Еще бы и цветную одежду запретить, плюс всех брить под одну машинку.
Если хочется увидеть безумие в самом его чистом виде - надо почитать комментарии в любом российском издании под темой о ковиде. Везде по всей Европе люди стоят в очередях на вакцинацию, даже пессимисты уже поняли, что без прививки нормальной жизни не будет. У каждой страны своя история и трагедия со смертями от ковида. Я живу в Европе, в мае удачно подцепил ковид. По ощущениям было, что сейчас сдохну. Было тяжело и в физическом и психологическом плане. Постоянная боль,температура под 40, лихорадка, отсутствие аппетита, сильнейший кашель. Потерял 10 кг, причём я активно занимаюсь спортом - пробежки 3 км каждый день, силовой кроссфит. Врач мне потом сказал - тебе повезло, переболел в лёгкой форме, у лёгких незначительные повреждения.
Была бы возможность сделал бы прививку, но только с июня начали прививать иностранцев. Мне ждать ещё 3 месяца.
Сейчас снимается локдаун, открылись магазины, спорт объекты, заболеваемость упала настолько, что маски планируют отменить.
Но у России свой путь.
Совсем головка бобо? Вы за плоскую землю где-нибудь в соседней теме не топите?
Однако, у кого то все таки есть какие то принципы.
Но осталось нарисовать Путина, чтобы проверить, насколько эти принципы крепки.
В Европах велодорожка по правому краю, но на перекрестках всегда можно поворачивать налево, для этого делают специальную разметку, чтобы велосипедисты стояли в первом ряду.
Ну тут надо понять, для кого город, в цивилизованном мире - для людей. Для третьего мира - люди не в приоритете.
Решение очень простое и давно используется в Европе.
В городе по улицам скорость 50 км/ч.
По широким улицам, отделенным от тротуара - 70 км/ч.
Надо быть просто идиотом, чтобы в таких условиях устроить ДТП со смертельными травмами.
Учитывая, что средняя скорость автомобиля в городе - 27-30 км/ч - мера более чем разумная, но пока народ любит погонять - изменений не будет.
Ну так а чего хотели, вся страна превращается в одну большую зону.
Чтобы было понятно как работают спасатели в Европе. В начале марта мне звонит приятель из Карловых Вар. Катался на закрытом на карантин горнолыжном курорте Клиновец и влетел в дерево. Сломал бедро. Позвонил спасателям с криками и сказал на плохом чешском, чтобы приезжали и спасали. Через полчаса приехали, нашли его на трассе среди деревьев, положили на носилки, и в скорую помощь, которая отвезла его в больницу Карловых Вар, где ему поставили титановый штифт. Как русский человек, он на каждом этапе спрашивал - сколько с меня денег? Спасатели посмеялись и сказали, что это их работа. В больнице сказали - все покроет ваша страховка. Потратил только на кофе в буфете через день после операции.
Тоже самое было в Австрии, когда прилетал вертолет и забирал приятеля в Инсбрук. Все операции - бесплатно по страховке.
Да, с туриста взяли бы очень много. Но в этом и прелесть ПМЖ.
Думаю, Песков рано или поздно испытает все, что испытывает Навальный, на себе.
Какая страна, такая и полиция. Подобный мусор в Европе или США быстро бы вывезли на помойку или поставили бы на колесо блокиратор с приличным штрафом. Не понимает? 3 нарушения - и лишение прав на 1 год с пересдачей.
Система работает, но не у нас.
Молодцы. Тот ролик, что они сняли - просто треш. Погружает сразу в безнадегу. Типа - ты главное до 14 лет дотяни, а мы для тебя быстренько статью найдем.
Удобно властям и ее любителям, когда выгодно и требуется для пиара защитить ОДНОГО ветерана. На остальных ветеранов, которые умирают, не дождавшись нормального жилья и условий, этим подонкам, конечно же, наплевать. А вот одного ветерана можно этой тщедушной власти и переварить, да еще и выставить как транспарант на показ.
Интересно, а что думают сами ветераны об этом судебном процессе? Те которые в здравом уме и памяти?
Кажется у обезьяны пора отбирать гранату из лап. Совсем пользоваться не умеют. Полная дискредитация здравого смысла в РФ.
Правда ли, что для того, чтобы попасть во власть, надо предъявить справку имбецила или кретина?
Большинство знакомых в Питере сделали и не сдохли.
Ждем печальный некралог на вашу персону "Сдох в неравной борьбе за ковид диссиденство!"
Погодите, но если бы не было омона, не было бы и насилия и прочих происшествий? Этот месье желает сложить дважды два, чтобы получить четыре?
Ваш каминг аут мало кто оценит. Все таки 2-3 человек недостаточно.
Да, там все в порядке. По крайней мере там нет 20 млн нищих и дворца за 100 млрд.
Погодите, а вы знаете где дети Пескова, Володина, Лаврова?! Чью они задачу выполняют в таком случае?
Навальному респект, что каждый его шаг делает из Путина не грозного лидера страны с ядерным оружием, а старого выжившего из ума маразматика, который вызывает только смех и плохо скрываемое презрение в мировом сообществе.
Нюанс в том, что таким маразматикам не нужно лобызание шестерок в интернете, им важно мировое признание, они же делают упор на внешнюю политику, забывая о внутреней. И получается все очень грустно - диктатор маразматик, пачка шестерок и озлобленный нищий народ вокруг. Как бы господин ПЖ не сбежал в Северную Корею.
-1