Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 17.06.2019

Город

18.05.2019 12:33

ГУДП «Центр» прикрыло закупку уборочной техники коммерческой тайной. Как дорожники будут привлекать 3 млрд, они не расскажут

Спустя 10 дней после запроса «Фонтанки» ГУДП «Центр» ответило на вопросы о финансовой схеме привлечения 3 млрд рублей для приобретения 470 единиц уборочной техники. Ответило не слишком содержательно: это большой-большой секрет. 

В письме предприятие ссылается на Федеральный закон № 161, в соответствии с которым унитарное предприятие не наделено правом собственности на имущество, закрепленное за ним собственником. Там же ГУДП «Центр» нашло определение коммерческой тайны: «Режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или предполагаемых обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду». Из этих ингредиентов дорожники составляют ответ: запрашиваемая информация является коммерческой тайной. 

Уточним, что «Фонтанка» пыталась выяснить, каким образом предприятие, принадлежащее городу, намерено привлечь 3 млрд рублей для широко анонсированной и уже объявленной несколькими лотами закупки 470 единиц уборочной техники. На момент поступления ответа, впрочем, уже имеются пояснения от источников, близких к финансовому блоку: ГУДП «Центр» придется одалживаться в коммерческом банке. Затем из городского бюджета предприятию будет направлена субсидия на погашение тела долга. При этом неочевидной является связь с договоренностью между Смольным и федеральным правительством о том, что последнее компенсирует проценты по кредиту как раз на 3 млрд рублей на закупку техники. Дело в том, что деятельность дорожных предприятий не является субсидируемой, так что городской бюджет не берет на себя проценты по их кредитам.


© Фонтанка.Ру




Справка:

ГУДП «Центр» - одно из крупнейших дорожных предприятий, и именно ему в прошлом году досталось больше всего контрактов на содержание дорог. За 994 млн предприятие подрядилось в Василеостровском и Петроградском районах, за 634 млн — в Московском, за 726 млн — в Центральном, за 473 млн — в Адмиралтейском, за 475 млн — во Фрунзенском и за 605 млн — в Невском. Городское управление антимонопольной службы возбудило www.fontanka.ru/2019/01/15/113/ дело в отношении дорожных предприятий, заподозрив их в заключении картельного соглашения: на каждом из конкурсов боролись по два участника, которые синхронно снижали стартовую цену до идентичных сумм, в результате чего город экономил лишь полпроцента от стартовой стоимости. Рассмотрение этого дела комиссия продолжит летом.В ходе снежной зимы-2018/19 чиновники неоднократно сообщали, что отрасль уборки профинансирована бюджетом лишь на 60% от нормативной потребности. Врио губернатора Александр Беглов заявлял, что дополнительная потребность города в уборочной технике составляет 1,2 тысячи единиц. Обслуживать их должны в 2 смены 2,5 тысячи водителей-механизаторов. Вице-губернатор Николай Бондаренко говорил о том, что всего Петербургу требуется 3,5 тысячи единиц. При этом Смольный отказался от весенней корректировки бюджета, в связи с чем встал вопрос, как чиновники собираются изыскивать средства на покупку техники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор