Смольный кредитуется на 3 млрд рублей для закупки снегоуборочной техники

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал президенту Владимиру Путину о том, что город договорился с федеральным правительством о льготных кредитах на 3 млрд рублей для покупки снегоуборочной техники. Кроме того, поддержка федерального центра нужна для приобретения трамвайных вагонов.

Кадры со встречи чиновника и главы государства 10 апреля показал канал «Россия24». По словам Беглова, износ снегоуборочной техники в Петербурге сейчас составляет 80%, необходимо оперативно закупить 470 единиц. Помимо льготных кредитов на эти цели (3 млрд), город договорился о 2 млрд рублей на покупку трамвайных вагонов и о 2,8 млрд займа – на безопасность социальных объектов.

Компенсация процентной ставки по ним даст городу порядка 700 млн рублей.

В ходе снежной зимы чиновники неоднократно сообщали, что отрасль уборки профинансирована бюджетом лишь на 60% от нормативной потребности. Беглов заявлял, что дополнительная потребность города в уборочной технике составляет 1,2 тысячи единиц. Обслуживать их должны в 2 смены 2,5 тысячи водителей-механизаторов. Вице-губернатор Николай Бондаренко говорил о том, что всего Петербургу требуется 3,5 тысячи единиц. При этом Смольный отказался от весенней корректировки бюджета, в связи с чем встал вопрос, как чиновники собираются изыскивать средства на покупку техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1