Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:46 27.06.2019

ЖКХ

07.05.2019 14:09

ГУДП «Центр» закупает уборочную технику на 3 млрд рублей. Ранее о таком же кредите Смольный договорился с Москвой

Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие «Центр» объявило аукционы на закупку различных дорожных машин с навесным оборудованием. Поставить их надо еще до зимы.

Информация об аукционах появилась на сайте госзакупок 7 мая, итоги подведут в мае — июне. Самый крупный аукцион — на закупку 110 многофункциональных погрузчиков с комплектом навесного оборудования. Максимальная стоимость — 1 млрд 89 млн рублей. Крайний срок поставки последней партии — 29 ноября.

Другой аукцион касается 74 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием. Максимальная стоимость — 536 млн рублей. Согласно техзаданию, всего предполагается 4 партии, последняя должна прийти до 15 октября. 119 аналогичных единиц с возможностью мойки, поливки, установки отвалочного оборудования предприятие намерено получить за 833 млн рублей в тот же срок. Еще 40 единиц за 288 млн должны приехать до 29 ноября.

Кроме того, объявлен аукцион на закупку «коммунальной машины на базе колесного трактора с навесным оборудованием». Всего 128 единиц, максимальная стоимость — 211 млн рублей, сроки поставки — опять же до 29 ноября. Во всех случаях в качестве источника финансирования указаны собственные средства СПб ГУДП «Центр».



Всего таким образом набегает около 2,96 млрд. Напомним, в апреле стало известно, что Смольный договорился с федеральным правительством о льготных кредитах на 3 млрд рублей для покупки уборочной техники. Через неделю в ГУДП «Центр» сменился руководитель — место Бориса Черняшенко занял Геннадий Фомин.

В январе петербургское УФАС России возбудило дело в отношении компаний СПб ГУДП «Центр», ООО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб». Эти организации подозреваются в заключении картельного соглашения на торгах по выполнению работ по содержанию дорог, куда входит в том числе и вывоз снега. Общая сумма  контрактов составила 8,3 млрд рублей. Больше всего подрядов досталось ГУДП «Центр»: за 994 млн — Василеостровский и Петроградский районы, за 634 млн — Московский, за 726 млн — Центральный, за 473 млн — Адмиралтейский, за 475 млн — Фрунзенский и за 605 млн – Невский.

Справка:

В ходе снежной зимы 2018/2019 чиновники неоднократно сообщали, что отрасль уборки профинансирована бюджетом лишь на 60% от нормативной потребности. Врио губернатора Александр Беглов заявлял, что дополнительная потребность города в уборочной технике составляет 1,2 тысячи единиц. Обслуживать их должны в 2 смены 2,5 тысячи водителей-механизаторов. Вице-губернатор Николай Бондаренко говорил о том, что всего Петербургу требуется 3,5 тысячи единиц. При этом Смольный отказался от весенней корректировке бюджета, в связи с чем встал вопрос, как чиновники собираются изыскивать средства на покупку техники.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор