18.05.2019 11:16
3

Стройка на паузе, полиция – нет. В Екатеринбурге задержали еще пятерых противников строительства храма на месте сквера

Пятерых участников несанкционированного протеста против строительства храма в сквере у Свердловского театра драмы задержали в Екатеринбурге 18 мая. Об этом сообщает «Радио Свобода», официально компетентные органы пока не подтвердили информацию.

Параллельно правозащитники из «Апологии протеста» сообщают, что нескольким административно арестованным за участие в митинге снизили сроки изоляции. На данный момент рассмотрены 11 апелляционных жалоб, десять из которых были частично удовлетворены. Еще девять жалоб Свердловский областной суд рассмотрит сегодня, 18 мая. 

Акции против возведения собора святой Екатерины не прекращаются в течение последних пяти дней. Горожане каждый вечер приходят к сквер с требованием оставить зеленую зону в первозданном виде. 

Ранее «Фонтанка» писала, что под арест попал почти каждый третий из тех, кого успели задержать с начала недели: 30 из 90 задержанных первоначально получили от 5 до 15 суток.

Протест неоднократно перерастал в стычки с охраной территории стройки, православными бойцами Академии РМК, а также с сотрудниками правоохранительных органов. Президент России Владимир Путин высказался о ситуации в Екатеринбурге 16 мая и предложил решить судьбу стройки с учетом общественного мнения. Власти города до окончания проведения опроса пообещали https://www.fontanka.ru/2019/05/16/135/ поставить реализацию проекта на паузу. Опрос будет проводиться в течение примерно трех недель.

До этого фонд «Социум» провел свое социсследование. По его результатам категорически против или скорее против возведения религиозного объекта в сквере выступают 52% горожан, положительно или скорее положительно к застройке сквера относятся 28%. Пятая часть респондентов не смогла определиться либо относится к вопросу с безразличием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Sinegubov
Этим людоедам зарплату не плати, дай повинтить мирных граждан.

Paul3390
Собственно - никто не против церкви как таковой. Против - того что её в нашей жизни становится как-то навязчиво много. Никто не против и Веры - против того, что прикрываясь ей банально стяжается бабло..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор