Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

За протесты против храма в Екатеринбурге арестован почти каждый третий из задержанных

1645

30 человек из 90 задержанных отправлены под арест в Екатеринбурге, где четыре дня шли акции протеста против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 

Как сообщает 17 мая уральское бюро «Интерфакса», за вчерашний день в городе административный арест применили к девяти протестовавшим. Они получили от 5 до 15 суток. Днем ранее в камеры отправился 21 борец против церкви. Таким образом, общее число арестованных составило 30 человек. Это практически каждый третий из задержанных — ранее СМИ писали, что из сквера полиция увезла за дни протеста порядка 90 участников уличных акций. 

Напомним, несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади проходят с 13 мая. Участники неоднократно участвовали в стычках то с охраной стройки, то с ОМОНом. Накануне власти города объявили о приостановке проекта: после заявления президента Владимира Путина о необходимости провести опрос населения чиновники поставили процесс на паузу и пообещали подключить социологов. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close