17.05.2019 10:55
12

За протесты против храма в Екатеринбурге арестован почти каждый третий из задержанных

30 человек из 90 задержанных отправлены под арест в Екатеринбурге, где четыре дня шли акции протеста против строительства храма в сквере у Драмтеатра. 

Как сообщает 17 мая уральское бюро «Интерфакса», за вчерашний день в городе административный арест применили к девяти протестовавшим. Они получили от 5 до 15 суток. Днем ранее в камеры отправился 21 борец против церкви. Таким образом, общее число арестованных составило 30 человек. Это практически каждый третий из задержанных — ранее СМИ писали, что из сквера полиция увезла за дни протеста порядка 90 участников уличных акций. 

Напомним, несанкционированные массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади проходят с 13 мая. Участники неоднократно участвовали в стычках то с охраной стройки, то с ОМОНом. Накануне власти города объявили о приостановке проекта: после заявления президента Владимира Путина о необходимости провести опрос населения чиновники поставили процесс на паузу и пообещали подключить социологов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А если написать не "за протесты против"
"за сохранение парка" - тоже арестовать будут?

Memory17
Граждане Великобритании учат нас русскому языку и православию ))

https://echo.msk.ru/blog/corruption/2427261-echo/

Sinegubov
"Товарищ, верь." (с) А.С. Пушкин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...